Гоночные автомобили начнут заправлять топливом из вина

Французская нефтяная компания TotalEnergies с 2022 года будет заправлять гоночные автомобили новым топливом. Изготавливается оно на основе вина, что делает горючее менее вредным для окружающей среды, сообщает «Твоя МАШИНА».

Топливо будет производиться из этанола и отходов французской винодельческой промышленности — винного камня и виноградной выжимки. Болиды, заправленные им, будут выделять в окружающую среду на 65% меньше вредных выбросов.

Еще одно топливо будут разрабатывать совместно автопроизводитель Porsche и нефтяная компания Exxon. В 2022 года будет запущено производство синтетического топлива на основе «зеленого». Компании заявляют, что такое горючее поможет снизить уровень выбросов на 85%.

Но топливо может делаться не только из вина, а из любого алкоголя. Так, шотландская компания Glenfiddich начала производить горючее из виски. Из жидких отходов от производства алкоголя на заправочные станции поступает биогаз со сверхнизким содержанием углерода — им заправляют грузовики для транспортировки продукции. Такое почти безотходное производство позволит сократить выбросы CO2 от автомобилей на 95%.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять