Платить придется больше: назвали главную ошибку при оплате штрафа за нарушение ПДД
Многие водители хоть раз оплачивали штрафы за нарушение ПДД. Однако при оплате можно совершить ошибку, передает «Твоя МАШИНА».
Главная ошибка – это отсутствие номера постановления о наложении штрафа или номера исполнительного производства в назначении платежа, которые забывают указывать водители. Тогда деньги направятся в государственный бюджет, и при этом штраф так и не будет оплачен.
Если не заплатить штраф в течение определенного времени, то сумма увеличится вдвое. Также добавятся суммы исполнительного сбора и других расходов исполнительного производства. Кроме того, водитель может столкнуться с арестом на банковские счета и имущество и другими мерами принудительного исполнения постановления. Чтобы исправить ситуацию, следует обратиться в органы МВД, Казначейство, Государственную исполнительную службу.
Оплата штрафа производится несколькими способами. Можно это сделать через кассу банка или из дома через систему интернет-банкинга / мобильное приложение банка. При этом надо указать номер постановления о наложении штрафа. Необходимо внимательно проверить правильность реквизитов, данных плательщика и назначение платежа.
Также оплату можно совершить через электронный кабинет водителя. Для входа в него потребуется авторизоваться через электронную подпись или BankID или MobileID.
С помощью Opendatabot можно не только заплатить штраф, но и бесплатно подписаться и получать еженедельно уведомления о новых штрафах. Для этого нужно ввести налоговый номер и номер авто. Это самый простой способ, поскольку не нужно авторизоваться или проверять назначение платежа. Кроме того, штраф в боте уплачивается с одновременным уведомлением МВД о факте оплаты, что ускоряет его погашение.