В Кабмине изменили требования к автомобильным бензинам и дизельному топливу

Постановлением Кабинета Министров Украины от 13 мая 2022 г. №570 внесены изменения в Технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу.

В частности, введение в обращение топлив, произведенных на таможенной территории Украины по экологическому классу Евро 3 и Евро 4, разрешается при условии обязательного применения процедуры оценки соответствия по модулю F1 согласно пунктам 17-22 настоящего Технического регламента.

Для отечественных производителей к прекращению или отмене военного положения в Украине качество автомобильных бензинов должно отвечать требованиям, приведенным в приложении 8, а дизельного топлива — требованиям, приведенным в приложении 9.

До прекращения или отмены военного положения в Украине при введении в обращение и обороте дизельного топлива и автомобильных бензинов с улучшенными показателями качества и с обозначением (маркировкой) определенной торговой марки (товарного знака) распространитель обязан подтвердить введение безопасных добавок в соответствующие нефтепродукты согласно абзацами 6-9 пункта 18 настоящего Технического регламента.



Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять