Водителям рассказали, как собственноручно заменить колесо в автомобиле и не попасть впросак

Операция по замене колес не требует каких-либо особых навыков или серьезных знаний, но очень часто при замене колеса водитель спешит и совершает хаотические действия.

Поэтому, чтобы спасти свой автомобиль от повреждений, а себя от травм, лучше прислушайтесь к этим советам.

Первое, что от вас требуется – это найти ровную поверхность, где возможно будет произвести замену. Далее следует обратить внимание на тип покрытия. Если вы установите домкрат на мягкой земле, то, скорее всего, под тяжестью авто он начнет проваливаться. Бывает, что рядом только мягкая земля. Тогда поищите где-нибудь рядом обычную дощечку и подложите ее под домкрат, тогда вы будете в безопасности.

Для того, чтобы заменить колесо, вам понадобятся домкрат, баллонный ключ и конечно целое, накачанное запасное колесо. Некоторые машины не комплектуются «запаской», тогда там в комплекте должен быть специальный компрессор с баллоном ремонтной жидкости. Если вы чего-то не досчитались, лучше купите, лишним точно не будет.

Специальные места для установки штатного домкрата, как правило, расположены снизу порогов в передней и задней части с обеих сторон. В этих местах есть небольшие ушки, в которые вставляется площадка домкрата. Именно в этих участках автопроизводители используют более толстый металл, который легко выдержит вес авто.

Когда вы лезете под машину, никогда не бойтесь перестраховываться. Затяните ручник, подложите под колеса камешек и когда колесо снимется, подложите его под ходовую часть машины, если авто и сорвется, то оно остановится возле него. Лучше потом приобрести другое колесо, чем получить ранение.

Перед тем как поднимать авто на домкрате, нужно осторожно сорвать болты. Вы баллонным ключом чуть-чуть раскручиваете каждый болт на колесе и уже потом поднимаете машину. Если у вас не экстренная ситуация и вы заменяли колеса собственноручно у себя в гараже, тогда поищите «графитное масло», им при снятом колесе надо смазать ступицу в том месте, где она прижимается к диску. Это делается для того, чтобы в следующий раз при снятии колеса диск не прикипал к ходовой части.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять