Нередко можно увидеть, как полицейские в разных странах после остановки автомобиля потенциального нарушителя, подходя к транспортному средству, кладут руку на багажник или задние фонари и лишь после этого идут к водителю. Зачем это делается? Эксперты дали исчерпывающее объяснение.
Прежде всего стоит отметить, что подобная практика широко распространена в США. По штатной инструкции патрульный, прежде чем заговорить с водителем, должен предпринять меры для будущей идентификации его автомобиля. Это нужно на случай, если рулевой внезапно начнёт стрельбу или просто попытается сбежать. Прикосновение к кузову автомобиля позволит оставить на нём отпечатки пальцев инспектора, что в будущем позволит подтвердить причастность транспортного средства к преступлению.
Есть у полицейских и другие необычные привычки. Например, перед тем как открыть багажник, некоторые патрульные сначала осторожно прижимают крышку рукой, чтобы убедиться, что там никто не спрятался. В некоторых случаях сотрудники полиции намеренно обходят машину таким образом, чтобы лучше видеть пассажиров и салон автомобиля. Они также могут обратить внимание на поведение водителя и пассажиров, выискивая признаки нервозности или беспокойства, которые могут вызвать подозрение.
Водитель из Киева, госпожа Елена, обращалась в страховую компанию после ДТП. Говорит – мужчина на…
Если на зеркале припаркованного автомобиля висит белая тряпка – это не случайно. Такой сигнал давно…
Остановка полицией не всегда означает штраф. Но некоторые сами себе роют яму. Инспектор еще не…
Свежее масло – не всегда спокойствие для мотора. Бывает, водитель только съехал с СТО, а…
Если на боковине колеса выросла опухоль – не тяните. Это не мелкий дефект, а сигнал…
Самостоятельная замена свечей зажигания выглядит самой легкой операцией под капотом. Кажется, снял катушки, выкрутил старые…