Названы лучшие кроссоверы, которые не ржавеют: могут служить очень долго

Коррозия способна повредить любую машину, поэтому производители всеми силами стараются спасти автомобили от этой напасти. В большинстве случаев для защиты от появления ржавчины используют покрытие из цинкосодержащей смеси. Эксперты назвали кроссоверы с лучшим сопротивлением коррозии, сообщает «Твоя МАШИНА».

Honda CR-V

Эта модель одна из самых популярных в мире. Оцинковка кузова автомобиля реализована гальваническим способом, который спасает автомобиль от первой ржавчины в течение 11 лет со дня приобретения.

Mazda CX-5

Со второго поколения эта машина защищена от коррозии способом, описанным ранее. Первые признаки также появляются только через 11 лет.

Mitsubishi Outlander

Та же схема использована и в этом случае, как и у Toyota RAV4, и Nissan X Trail, Suzuki Vitara. Вообще, все кроссоверы японского производства защищены этим способом.

Volkswagen Tiguan

Гальванический способ применен для защиты и этой модели. Такой уровень защиты уже стал стандартом. Такая же технология используется и для BMW, Mercedes-Benz, Land Rover.

В случае с Renault используется цинкометалл. Технология более простая, и реализована в KIA Sportage, Renault Duster и других моделях. До появления коррозии должно пройти, по крайней мере, 9 лет.

ТОП самых устойчивых к коррозии кроссоверов.

Audi Q7

Используется полноценная горячая оцинковка. Может продержаться без коррозии примерно 23 года.

Audi Q3, Q5, Q8, Q3 — полноценная горячая оцинковка.

Porsche Cayenne

Volvo XС40 и вся линейка XС — полноценная горячая оцинковка.

Ford Kuga

Кузов самого доступного кроссовера оцинкован на горячую и гарантирует 23 года антикоррозионной защиты.

Источник apostrophe.ua

загрузка...
Не пропустите