Daewoo Lanos (Sens): скрытые настройки автомобилей

Мало кто знает, что у Daewoo Lanos есть интересные электронные тайны, которые вам могут понадобиться.

Считывание кодов неисправностей Lanos

Автомобиль с электронным блоком управления двигателя обычно просто подает сигнал Check Engine при любой неисправности. Однако этот сигнал появляется даже при малейших проблемах — и следует понять, где именно эта проблема. Направление поиска укажут коды неисправностей: автомобиль вроде бы сам сообщает о месте, где ему болит.

Как проверить коды неисправностей Lanos?

В салоне около педального узла нужно найти «фишку» подключения диагностического оборудования (компьютера). Далее при условии выключенного зажигания нужно запереть контакты «А» и «В», для чего понадобится небольшой кусочек проволоки. Следующий шаг – необходимо включить зажигание, однако не запускать двигатель, и обратить внимание на мигание индикатора Check Engine. Его мигание и есть коды неисправностей. Контрольный код записан как «12»: то есть одно быстрое включение и сразу два быстрых включения — после чего идет пауза. Если индикатор дает мигание только «12», это означает нормальное состояние всех систем двигателя. После завершения диагностики система также выдает код «12». То есть, если мерцание будет в формате только «12», то это означает «все нормально, неисправностей нет». Однако если вспышки идут в формате, например, «12…33…12», то это означает код неисправности «33» (в этом случае — неисправность реле топливного насоса; подробную расшифровку различных кодов неисправностей можно найти на онлайн-ресурсах).

Также следует добавить, что во время такой диагностики принудительно включается электропривод охлаждающего вентилятора, муфты кондиционера, начинает срабатывать регулятор холостого хода и т.д. — это нормально, не пугайтесь. Наоборот: все сделано так, чтобы была возможность задействовать и проверить как можно больше систем автомобиля.

Этот метод подходит для автомобилей Lanos (Daewoo Lanos, ZAZ Lanos, Chevrolet Lanos) с 8-клапанным 1,5-литровым двигателем SOHC (наиболее распространенным для этой модели) и имеет контроллер IEFI-6 с двумя голубыми «фишками» подключения. Также подходит для автомобилей Lanos с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем DOHC и имеет ITMS-6F с красной и белой фишкой подключения. Этот метод не подходит для автомобилей Sens (Daewoo Sens, ZAZ Sens, Chevrolet Sens).

Регулировка промежутка срабатывания дворников для Lanos и Sens

Обычно современные автомобили имеют несколько режимов срабатывания щеток стеклоочистителей (дворников): постоянная работа в медленном или быстром темпе, или периодические включения через определенный промежуток времени. Для регулировки этого промежутка времени у большинства моделей автомобилей есть переключатель на 3-4-6 позиций, он расположен как раз на рычаге включения дворников. Это позволяет удобно регулировать время срабатывания «дворников» в зависимости от интенсивности дождя. Однако на автомобилях Lanos и Sens такого переключателя нет.

Как выставить время срабатывания «дворников» на Lanos Sens?

Нужно основным переключателем включить «дворники» в положение промежуточного срабатывания (с паузой), а затем легонько нажать переключатель «на себя», как-будто желаете омыть стекло, и через определенный промежуток времени нажать его еще раз. На каждое такое нажатие сработают «дворники», система запомнит этот промежуток времени (например, 3-5-10 секунд) и будет работать с его учетом. Если нужно убрать память срабатывания, то можно только однократно нажать рычаг и не нажимать его вторично. В таком случае система управления будет выдерживать максимальный период времени для периода срабатывания дворников: 20-25 секунд.



Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять