Замена антифриза

Извечной проблемой двигателей внутреннего сгорания всегда было тепло. В тепло уходит огромная часть КПД двигателя, и кроме как переход на другие виды энергии, эта проблема так и не решилась.

Чтобы контролировать температуру двигателя, и эффективно отводит избытки тепла, инженерами была разработана система охлаждения, которая путем обмена температурой с окружающей средой понижала жар двигателя.

Стандартная система охлаждения современного автомобиля состоит из водяной рубашки двигателя, насоса, теплообменника (радиатора), крыльчатки принудительного обдува, магистралей и датчиков (список может дополняться, в зависимости от конфигурации системы) Но основным элементом отвода тепла и переносом его дальше от двигателя является – антифриз.

замена антифриза

Благодаря антифризу тепло перемещается от источника к обменнику. Эта жидкость работает с постоянными перепадами температур, уплотнители и метал также реагируют на изменение температуры и окисляются, разрушаются кавитацией и засоряют антифриз.

Чтобы автомобиль работал без перебоев и поломок, его нужно своевременно обслуживать и периодически менять жидкости.

В состав антифриза входит вода, которая в процессе работы мотора – испаряется. Поэтому, периодически нужно проверять уровень жидкости в расширительном бачке и, если есть небольшое падение уровня (до 200 миллилитров) доливать дистиллированную воду.

Чтобы сохранить работоспособность системы охлаждения, магистрали не засорялись накипью, окисленными налетами или стружкой, пылью, краны регулировки печки работали, работал термостат, а мотор не перегревался – рекомендуется менять антифриз один раз в два года. Замена охлаждающей жидкости помогает выводит засорения с системы.

Антифриз бывает разного состава, главной ошибкой является подбор его по цвету. На самом деле, цвет – это всего лишь краситель. Подбирать нужно по составу. Маркировка в этом поможет.

Если вам нужна замена антифриза в Киеве, найдите автосервис, который может предоставить качественную продукцию и аккуратно проведет работу, предоставляя на все свои действия – гарантию.

замена охлаждающей жидкости

Подделки встречаются даже на антифриз.

Антифриз, который не соответствует требуемому составу может в зимний период замерзнуть, повредив тем самым магистрали, радиатор и сам блок двигателя. Если же этиленгликоль (который входит в состав антифриза) справился с низкой температурой и не замерз, то в состав еще должны входить антикоррозийные присадки, которые защищают двигатель от агрессивной среды. Бывали случаи что система охлаждения двигателя, после замены антифриза, в течении сезона выходила из строя, проблема – не качественный антифриз.

Поэтому чтобы проводить замены й не переживать за то, что вам его разбавили с водой или продали подделку, доверяйте работы и покупайте товар на сервисе, на котором предлагают комплексные услуги – подбор, доставка, замена, гарантия. Только так вы сможете уберечь свой двигатель.


Не пропустіть