Как санитарные «Богданы» заменяют советскую технику в зоне ООС

За последние годы на укомплектование медицинских рот поступили современные санитарные автомобили «Богдан 2251», которые постепенно заменяют старый автотранспорт советского производства. Об этом сообщает пресс-центр корпорации, пише autonews.ua.

Так Напомним, согласно Программе развития медицинской службы Вооруженных Сил Украины до 2020 года, на базе 65-го военного мобильного госпиталя создан экспериментальный подразделение по медицинской эвакуации, который соответствует стандартам НАТО.


Из 53 выделенных по штату военнослужащих созданы 18 экипажей на автомобилях «Богдан 2251» в составе старшего боевого медика, боевого медика и водителя-санитара. Экипажи постоянно находятся на передовой в районе проведения операции Объединенных сил и обеспечивают эвакуацию по территориальному принципу из зоны своей ответственности.

«Когда поступает сообщение, что мы имеем раненого, наша машина уже стоит и ждет, — рассказывает военнослужащий медицинской роты Руслан, — медицинская рота всегда на оперативной связи с передовыми подразделениями».

На время эвакуации иногда может повлиять специфика подъездных путей к участкам на передовой и, собственно, боевая обстановка. Все возможные варианты медицинский экипаж рассчитывает заранее, при планировании маршрута, чтобы максимально быстро доставить пострадавшего в больницу.



Не пропустіть