9 автомобилей, которые с лёгкостью проезжают 300 тысяч км

Далеко не каждый автомобиль способен без проблем пройти даже 150 тысяч километров. Пройти еще больше без капитального ремонта или замены отдельных узлов и вовсе не представляется возможным для большого числа машин. Однако, на современном рынке все-таки есть абсолютные рекордсмены, которые еще могут ставить впечатляющие рекорды в данной (и не только) области. Самое время посмотреть на них.

Примечание: генеральный директор компании iSeeCars Фонг Ли во время общения с прессой заявил, что большинство современных автомобилей может прослужить без особых проблем 320 тысяч километров пробега. Само собой для этого машина должна своевременно проходить плановое техническое обслуживание. Лучшей выносливостью традиционно отличаются крупные кроссоверы и пикапы. Впрочем, есть немало достойных, надежных седанов и минивэнов.

1. Toyota Sequoia


На сегодняшний день данный автомобиль можно смело считать самым выносливым на планете. По статистике пробег более 300 тысяч км на данный момент имеется у 7.4 процентов всех выпущенных автомобилей. Чаще всего данный автомобиль выбирают большие семьи, которые очень много ездят за город.

2. Ford Expedition


Это самый большой и просторный (внутри) внедорожник, который выпускает американский производитель. Что еще более важно, автомобиль имеет достойный показатель выносливости. По последним данным, более 5% всех выпущенных автомобилей смогли «пробежать» 300 тысяч км без серьезного ремонта.

3. Chevrolet Suburban


Совсем рядом по уровню выносливости и качеству сборки с упомянутым выше «американцем» находится вот это творение автопрома. По официальным данным, 300 тысяч километров прошло без особых проблем около 5 процентов всех имеющихся на данный момент автомобилей. На Западе данная машина пользуется особым спросом у больших семей.

4. Toyota 4Runner


Если нужен настоящий среднеразмерный внедорожник, который сможет пробежать не одну сотню тысяч километров, то стоит обратить свое внимание вот на этого представителя рынка. По данным аналитиков, 300 тысяч за 2018 год смогло пройти без проблем чуть больше 3.9% всех имеющихся автомобилей.

5. Chevrolet Tahoe


С небольшим отстаиваем за 4Runner следует красавчик Tahoe. По итогам 2018 года оказалось, что 3,8% всех автомобилей прошло без серьезного ремонта более 300 тысяч километров. Отдельно следует отметить, что данный автомобиль не составит особого труда найти в России. Более того, машина неизменно пользуется неплохим спросом.

6. Toyota Highlander


Хочется больше суровых автомобилей? Тогда следует присмотреться к Toyota Highlander, почти 3.1% всех автомобилей за последнее время благополучно прошли 300 тысяч км. В России машину можно найти по весьма неплохой цене.

7. Honda Ridgeline


Как известно, пикапы не пользуются большим спросом на отечественных просторах, однако надежный пикап Honda Ridgeline с двойной кабиной заслуживает упоминания. Забавно, что первоначально данная машина предназначалась исключительно для рынка США, однако в последнее время все чаще встречается и в России. Ровно 3% авто прошли 300 тысяч км в 2018 году.

8. Toyota Tacoma


Еще один пикап, который стоит обязательно вспомнить, особенно в контексте не самых лучших отечественных дорог. Около 2.6% Toyota Tacoma пробежали 300 тысяч км. Зрелый результат. Немаловажным достоинством является и то, что Tacoma почти не теряет в цене с годами. Сбыть на вторичном рынке машину не составит особого труда.

9. Honda Odyssey


Поразительно, но среди выносливых автомобилей по итогам 2018 года оказался и один минивэн. Речь идет про Honda Odyssey. Пробежать отметку «300 000+» и не загреметь на свалку (или по крайней мере в ремонт) с легкостью смогли 2.5 процента всех авто.


Не пропустіть