«Евробляхеры» придумали новую аферу: водителей стали массово «разводить» на деньги

В последнее время автомобилей с иностранной регистрацией на дорогах заметно поубавилось. Это и логично: в течение действия льготного периода растаможки 140 тысяч «евроблях» были «легализованы», получив украинские номерные знаки официально.

Еще какую-то их часть водители перестали эксплуатировать, часть была вывезена за границу, но, в любом случае, в Украине на «чужих» номерах до сих пор остается не менее 350 тысяч автомобилей. Так почему же в дорожном трафике становится меньше «литовцев» и «поляков»?

Возрождение «клонирования»

Одна из возможных причин – на рынке с новой силой заработало несколько подзабытое явление – «двойники». Это когда на нерастаможенный автомобиль изготавливаются номерные знаки, с набором символов, как на аналогичной машине, которая легально зарегистрирована в Украине. Также может изготавливаться свидетельство о регистрации, – специализированное печатное оборудование в руках мошенников бывало, полиция уже фиксировала такие факты. «Высший пилотаж» – это еще и «перебивка» номера кузова. Чтобы визуально совсем все выглядело «как настоящее».

Нам пока неизвестно о стоимости таких «услуг», однако есть данные, что в одной из не самых крупных и даже не приграничных областей с начала года полиция выявила 80 автомобилей- «двойников». И речь лишь о задокументированных фактах. Не исключено, что часть водителей «евроблях» либо сознательно принимает решение о такой сомнительной «легализации», или же становится жертвами злоумышленников.

Относительно второй версии – следует знать, что оформление покупки автомобиля стоит производить исключительно в сервисных центрах МВД после проверки транспортного средства специалистами экспертной службы. Чтобы случайно не стать владельцем авто с «перебитыми» номерными табличками или поддельным техпаспортом.

Источник: AUTO.RIA.com



Не пропустіть