Полицейские нашли редкое заброшенное авто и теперь его продают

В течение ближайших двух недель офис шерифа округа Лиланау, штат Мичиган, превратится в филиал знаменитого аукционного дома Sotheby’s. Здесь на продажу выставлена мечта любого коллекционера muscle car – кабриолет Plymouth GTX 1969 года выпуска с минимальным пробегом.

Полицейские нашли редкое заброшенное авто и теперь его продают

Подобно участнику известного телешоу «Битвы за контейнеры», шериф округа Леланау недавно натолкнулся на настоящее сокровище, которое скрывалось в заброшенном частном хранилище возле Траверс-Сити, штат Мичиган. Поиск владельца по VIN-номеру ничего не дал, поэтому теперь автомобиль отправился на аукцион.

Представленный на иллюстрациях автомобиль относится ко второму поколению Plymouth GTX, которое выпускалось три года: 1968-70. Версия с кузовом кабриолет присутствовала в семействе только первые 2 года. В 1969 был изготовлен всего 701 экземпляр кабриолета.

Базовая версия предлагалась с 7,2-литровым мотором 440 Super Commando V8 мощностью 375 л.с. и 3-ступенчатой АКП.

Полицейские нашли редкое заброшенное авто и теперь его продают

Всего 11 кабриолетов 1969 года получили более мощный 7-литровый двигатель 426 Hemi мощностью 425 л.с. Эти моторы предлагались в паре с 4-ступенчатой «механикой» или опционным 3-ступенчатым «автоматом» TorqueFlite.

Судя по VIN-номеру, выставленный на торги кабриолет был изготовлен на заводе в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1969 году.

Красивый muscle car, несмотря на свой заброшенный вид, кажется находится в отличной форме. Краска хорошо сохранилась, да и интерьер выгладит чистым и неизношенным.

Полицейские нашли редкое заброшенное авто и теперь его продают

На одометре менее 21 тысячи миль пробега. В связи с отсутствие аккумулятора, в офисе шерифа не смогли сообщить какой-либо информации о техническом состоянии машины.

Торги открылись 5 июня на муниципальном сайте. Стоимость машины стартовала с отметки $6500 и уже поднялась до $48600. Можно предположить, что финальная цена редкого кабриолета поднимится значительно выше. Торги продлятся до 18 июня, так что стоит поспешить!

Источник www.autocentre.ua



Не пропустіть