Вредные привычки автолюбителей, приводящие к износу машины

Вредные привычки имеются у многих водителей, и, чем больше у них стаж, тем чаще увеличивается количество, приводящее к быстрому износу транспортного средства.

Применение щетки-скребка для очистки кузова машины приводит к появлению микроповреждений и царапин на поверхности. Чтобы избежать их, необходимо пользоваться приспособлениями с мягким ворсом, щетинками или шипами из силикона.

Часто водители, общаясь с кем-то, опираются на открытую дверь. Своеобразная опора не предназначена для большого веса. Воздействие на нее приводит к оседанию и отрицательную работу внутреннего механизма.

Привычка вращать руль во время статического положения автомобиля приводит к повреждению рулевого механизма и всей системы в целом. Безобидный упор с неравномерным распределением веса способствует деформации кресла, поломке сидения. Ручная настройка боковых зеркал, произведенная неаккуратным способом, повреждает электропривод.

Многие владельцы заправляют машину только при полностью пустом баке, что неправильно. На внутренней части скапливается грязь, формирующаяся из различных топливных осадков. Частицы проникают в насос, нарушая его работоспособность. Для предотвращения поломок даже зимой рекомендуется оставлять бак наполненным наполовину.

Распространенная привычка частого торможения приводит к необходимости замены тормозных колодок. Длительное воздействие на педаль тормоза при спуске может вызвать перегрев системы, лучше переключиться на низкую передачу.

Поездка на машине с непрогретым двигателем грозит капительным ремонтом двигателя. Не следует откладывать на потом технический осмотр транспортного средства, замену масла, ремонт. Не стоит экономить на мелочах, иначе в дальнейшем сумма увеличится вдвойне.

Чтобы сохранить свой автомобиль в идеальном работоспособном состоянии, надо избавляться от пагубных привычек.


Не пропустіть