Обзор зимней резины GoodYear

Этот бренд присутствует на рынке более 100 лет и его продукция – зимние, всесезонные и летние шины для легковых и грузовых авто в рекламе не нуждается. Почти к каждому сезону разработчики компании готовят что-то новое, дополняя модельные линейки шин в интернет-магазинах новыми моделями. В ассортименте бренда – фрикционная и шипованная резина, широкий выбор которой представлен на сайте tireshop.ua/shini/goodyear. Что предлагает GoodYear?

«Шиповка» UltraGrip Ice Arctic

Покрышки сменили некогда популярную в интернет-магазинах резину Extreme. Разрабатывая новую модель, инженеры поставили задачу совместить высокие эксплуатационные качества с доступной ценой и комфортом: пониженной шумностью и плавностью хода. Во многом это удалось благодаря особой конструкции шипа, изготовленного по технологии MultiControl Ice. Ноу-хау призвана увеличить площадь соприкосновения наконечника с дорожной поверхностью и повысить его эффективность в разных условиях. Для этого сердечник полукруглой форму поместили в треугольную оболочку. Его верхние заостренные грани обеспечивают уверенный разгон. При появлении боковых ускорения – совершении маневров, начинают работать переходы на шипе. Для экстренной остановки задействуются тыловая часть наконечника. Шипы на шине расположены в 22 ряда: неплохой вариант для северных регионов Украины.

Вызывает интерес технология 3D-BIS, использованная при разработке протектора UltraGrip Ice Arctic. При возникновении нагрузок его блоки цепляются друг за друга, что обеспечивает равновесие между производительностью покрышки и плавностью хода. При перемещении по рыхлому снегу в дело вступают плечевые блоки особой конфигурации и целая сеть канавок, размещенных здесь же. Особенность боковой зоны заключается в ее малом радиусе, формирующим длинное и широкое контактное пятно. Дополнительный плюс – равномерное распределение давления, что приводит к одинаковому износу всех участков протектора.

«Фрикционка» UltraGrip Ice 2

Нешипованная покрышка скандинавского типа. От предшественницы шина отличается лучшими сцепными качествами, что автоматически привело к сокращению тормозного пути и повышению устойчивости автомобиля при выполнении маневров. В ходе разработок создано 7 прототипов, но только один пошел в серию. Успех новинки обусловлен в первую очередь технологией ActiveGrip:

  1. Двойной резиновым слой: мягкий верхним и жесткий нижний.
  2. Использование двух типов ламелей. В наружном слое они имеют вид зигзагов, размещенных перпендикулярно по направлению вращения колеса. При возникновении нагрузки эти прорези формируют дополнительные острые кромки, цепляющиеся, подобно шипам, за обледенелую поверхность. В нижнем слое ламели имеют вид призмы с углублениями и выступами на стенках. При нагрузке они соединяются «наглухо», делая автошину жестче, прочнее.

Тестирование показало, что UltraGrip Ice 2 хорошо ведут себя в городе со средними климатическими условиями, где возможен слой снега, утренняя наледь; например, Киеве. Покрышки показывают стабильные результаты и на трассе: невысокая шумность, быстрый отвод влаги, препятствующий аквапланировние, делают продолжительное путешествие безопасным.


загрузка...