Набирает популярности новая схема покупки подержанных автомобилей из США

Удивительно, но дизельные автомобили Volkswagen стали настоящим хитом в США, где ранее производитель их массово отзывал из-за Дизельгейта.

Отзывная кампания предусматривала доработку автомобилей для соответствия экологическим стандартам. При этом большую часть автомобилей Volkswagen был обязан выкупить у владельцев. Теперь после проведения всех доработок автомобили продаются у местных дилеров. И скидка на них просто запредельная.

И дело не только в скидке — покупатели в США охотятся за автомобилями, вроде Golf 2015 года из-за их непростительно низкого расхода топлива после перепрошивки и ремонта, пишет Quto.

NYT пишет, что дилеры в месяц продают по 50-60 подержанных автомобилей Volkswagen с шильдиком TDI. Клиентам, как оказалось, в большинстве случаев безразличны показатели вредных выбросов. Экологичность в карман не положишь, а расход топлива на кошельке сказывается.

Доходит до того, что люди буквально прилетают за автомобилями с другого конца страны, лишь бы успеть забронировать пока еще не ушедшую дизельную ласточку.

В частности, м-р Хайльбраун купил Гольф 2015 года с 38000 миль на одометре (более 60000 км) всего за 12 тыс. долларов. Расход топлива на этом модифицированном «дизельке» составляет 5,7 л/100 км. Кроме того, многие адепты моторов на тяжелом топливе аргументируют свой выбор долговечностью дизельных автомобилей.

А довеском к «бэушным» дизельным Volkswagen стала гарантия, условия которой установило государство. Она включает все налоговые сборы, ремонт и работы, а также дополнительные 48000 миль пробега (более 77000 км), которые вступают в силу уже после доработки.

NYT пишет, что Volkswagen выкупил 380 тысяч автомобилей, из которых на данный момент после ремонта в продаже осталось около 100 тысяч, а по некоторым данным не более 70 тысяч. Большая часть — «Пассаты».

Оказалось, дилеры выкупают эти «бракованные, но отремонтированные» автомобили на специальных аукционах, меняют на них все жидкости, расходники, резину, аккумуляторы, щетки стеклоочистителей, а иногда и проводку. После этого автомобили поступают в продажу.



загрузка...

загрузка...