Что ждет водителей машин на «бляхах» после регистрации нового законопроекта

Владельцев машин с иностранной «пропиской» просят внести себя в общую базу.

Активисты частично добились результатов по выдвинутым требованиям и законопроекты по вопросам налоговой политики для урегулирования ситуации с засильем машин на «бляхах» были приняты за базу. Финальное решение по этому вопросу будет принято уже с сентября.

Глава активистов Олег Ярошевич, выйдя из зала ВРУ, сказал, что хоть частично победа достигнута и нардепы бодро проголосовали за новые ставки по легализации транспортных средств на еврономерах (265 голосов), сейчас будет новая работа над деталями этого законопроекта. Так, активисты хотят снять привязку к нормам Евро и уменьшить ставки на растамаживание машин. Для этого, в 1-ю очередь, глава активистов призвал всех пользователей авто на зарубежной регистрации к тому, чтобы они на сайте общественной организации вписали свои имена, номера моб.тел. и марку модели в регламентный лист, чтобы подсчитать весь объем присутствующих в стране таких ТС, которые потенциально могут быть растаможены и принести в госбюджет налоги. Это позволит преподнести важный аргумент в пользу уменьшения тарифов на легализацию машин за счет объема.

Также стоит добавить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман за несколько часов до этого официально отметил, что никаких репрессий к машинам на еврономерах до законодательного урегулирования этой проблемы применено не будет.

Джерело: avtolubiteli.club


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти