Украинский автопроизводитель восхитил своей новейшей разработкой (ФОТО)

«Богдана» — новая украинская самоходная артиллерийская установка, созданная на базе полноприводного шасси КрАЗ-63221 (6х6). САУ способна поражать цель на расстоянии до 60 км, впервые в украинской артиллерии имеет натовский калибр 155 мм, вместо советского 152 мм, имеет боекомплект — 20 снарядов, автоматизированную систему наведения и зарядки боеприпасов.

Автомобильное шасси КрАЗ-63221, созданное на «КрАЗе» по специальным техническим требованиям, предназначенное для монтажа вооружения и установок специального назначения. Оно оборудовано четырехдверной пятиместный кабиной с двумя рядами сидений, бронированной для защиты экипажа.

Кабина оборудована системами отопления, кондиционирования, вентиляции и обдува теплым воздухом ветровых стекол, электрообогревом ветровых стекол и стекол дверей. В ней предусмотрены места для размещения дополнительного оборудования: приборов наблюдения и ночного видения, приборов радиационной и химической разведки и контроля, радиостанции, предметов индивидуальной защиты, боекомплекта груза, (по количеству мест в кабине) и личных вещей экипажа.

Силовая установка КрАЗ-63221 включает дизельный двигатель мощностью 380 — 420 л.с.

Шасси оборудовано централизованной системой подкачки шин, обеспечивающей высокую проходимость по грунтам с низкой несущей способностью, лебедкой, системой RunFlat, светомаскировочных устройством, фильтровентиляционной установкой и тому подобное.

Контрольный расход топлива составляет 37 л / 100 км, запас хода с контрольной расхода топлива — 1200 км.

Дебют новой бронированной САУ на базе КрАЗ-63221 состоится в столичном параде ко Дню независимости Украины.

Источник: АвтоКрАЗ


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти