Названа модель подержанного автомобиля, которая не теряет в цене

Специалисты рассказали о подержанном автомобиле, стоимость которого не падает.

Эксперты изучили авторынок и выяснили, что старые поколения Porsche 911 превратились в своеобразную «валюту» автомобильного рынка, а их стоимость может сравниться с новыми машинами. В Сети можно встретить объявления о продаже моделей 1976 года выпуска стоимостью 6 млн гривен.

Одними из наиболее востребованных являются Porsche 911 с двигателями воздушного охлаждения. Несмотря на скромную мощность, всего 165 л.с., автомобиль стоит дороже, чем актуальный Porsche Boxster мощностью 300 л.с. Ценник на 44-летний Porsche 911 весьма нескромный, ведь современный Porsche 911 предлагается от 8–9 млн рублей, а за 14 млн можно рассматривать топовую версию 911 GT3 RS.

Однако есть и более новый экземпляры, которые хоть и мощнее, но заметно дешевле. Например, за экземпляр 1986 года просят примерно столько же, как и за современный 911 из автосалона. Нельзя не обращать внимание и на то, что Porsche 911 является нишевой моделью, и популярна она, прежде всего, у поклонников марки. На вторичном рынке крайне популярна Toyota Camry.

Необходимо понимать, что сравнивать Porsche 911 с моделями массового сегмента нельзя, ведь они не имеют такого же культового статуса. К тому же состояние автомобилей намного лучше, чем у обычного 30-летнего авто, а пробег может составлять не тысячи, а всего сотни километров.



Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти