Тестируем Mini John Cooper Works

Стильный автомобильчик для девочек – к британскому хэтчбеку Mini Cooper это определение подходит как нельзя лучше. Есть лишь одно исключение. Им является заряженная версия Mini John Cooper Works. На таком Mini представительницам прекрасной половины человечества, по крайней мере, большей части из них, будет ездить просто страшно. А вот для мужчин John Cooper Works будет в самый раз. А пятидверный Mini Cooper купить можно в АВТ БАВАРИЯ-ДНЕПРОПЕТРОВСК в городе Днепр.

Судите сами. Весит «горячий» хэтчбек всего 1280 килограммов, что по современным меркам совсем немного. И на эту массу у Mini JCW приходится ровно 231 лошадиная сила, полученная с двухлитровой турбированной «четверки». Как итог – до ста километров в час «заряженный» хэтчбек с механической коробкой переключения передач разгоняется всего за 6,3 секунды. Версия с «автоматом» оказывается еще немного быстрее. Для набора пресловутой сотни ей требуется 6,1 секунды. Теоретически Mini John Cooper Works мог быть еще быстрее, но эффективно реализовать большую мощность передний привод уже не в состоянии. Да и о надежности не стоит забывать. Ведь сами создатели версии JCW всячески подчеркивают, что это хоть и очень быстрый, но исключительно гражданский автомобиль, который не придется привозить на гоночный трек на лафете.

И в том, что это не пустые слова, а самая настоящая правда, убеждаешься уже с первых метров. Если предыдущий Mini John Cooper Works был откровенно жестким и шумным, то про хэтчбек нового поколения этого не скажешь при всем желании. Естественно, что о тишине и плавности хода, что присуща автомобилям бизнес-класса, здесь речи не идет, но прогресс в сравнении с хэтчбеком предыдущего поколения заметен очень хорошо. И это, пожалуй, даже к лучшему. Новый Mini John Cooper Works все-равно управляется идеально, но при этом оказывается еще и весьма удобным при повседневной эксплуатации. От упора до упора руль нового JCW совершает вполне гражданские 2,4 оборота, так что излишней резкостью британский хэтчбек не пугает. Обрадует большинство и то, что «турбочетверка» Mini отлично тянет буквально с холостых оборотов. В городе так удобнее, а загнать стрелку тахометра в красную зону хочется скорее не для того, чтобы получить еще больше динамики, а для того, чтобы послушать потрясающую песню двигателя.

Ну и конечно же многим захочется поставить Mini John Cooper Works в свой гараж только из-за того, что это потрясающе стильный автомобиль. Даже обычным версиям Mini прохожие до сих пор оборачиваются вслед, а ведь JCW выглядит еще эффектнее. Вместо противотуманных фонарей на «заряженном» хэтчбеке появились дополнительные воздухозаборники, которые направляют дополнительный поток воздуха к тормозам Brembo. А как классно Mini John Cooper Works смотрится сзади. Двустволка патрубков выхлопной системы прямо по центру автомобиля, залихвацкое антикрыло и даже некое подобное диффузора – агрессия в каждой детали.

Хорош и интерьер. Мало того, что в сравнении с хэтчбеком предыдущего поколения он заметно прибавил в качестве и функциональности, так еще и все традиционные «фишки» Mini остались на своих местах. Знаменитые авиационные тумблеры на центральной консоли, огромное «блюдце» спидометра, большой цветной дисплей, находящийся в еще большем по размерам «блюдце», отличные спортивные сиденья – каждая деталь в салоне Mini John Cooper Works не только радует глаз, но и оказывается вполне удобной.

И лишь задние места в Mini John Cooper Works, хоть в сравнении с хэтчбеком предыдущего поколения они и стали более просторными, восторга не вызывают. Места там впритык. Не впечатлит и багажник. Его объем составляет всего 211 литров. Для одной-двух сумок места хватит, но не более того. Благо, что можно сложить спинки задних сидений и превратить Mini John Cooper Works в миниатюрный грузовичок.

Сам же Mini JCW запросто превратит ваше хмурое лицо в самую улыбчивую физиономию в мире. Для этого у британского хэтчбека есть абсолютно все – мощный двигатель, эффективнейшие тормоза, отличная управляемость и неподражаемый стиль. И даже сносный комфорт, которого так не доставало в предыдущем Mini JCW, имеется. Так что на успех, пусть и с поправкой на объемы продаж подобных автомобилей, Mini John Cooper Works нового поколения обречен.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти