Простые, но важные повседневные процедуры, которые стоит выполнять перед тем, как сесть за руль

Как большинство водителей начинают поездку на автомобиле? Быстро запрыгают в машину, заводят ее, да начинают движение. А может стоит повременить и обратить внимание на несколько важных вещей. Это может значительно увеличить шансы добраться до места назначения без приключений.

1. Проверка наличия номеров

Так уж вышло, что номера иногда воруют. Не будем пытаться понять зачем, примем это как факт. Поэтому садясь в машину, лучше лишний раз убедиться, что они на месте, чем потом объясняться с сотрудником полиции.

2. Лужи под авто

Перед тем как начинать движение, стоит бросить взгляд под машину, чтобы убедиться, что там нет различных луж. Если лужа есть, нужно проверить, не с вашего ли автомобиля она натекла.

Примечание: Отличная водительская привычка – заглядывать под автомобиль и при постановке его на стоянку. Если при парковке под днищем было чисто, а когда вы вернулись к машине, там уже появилась лужа, то сомнений нет – с вашей машиной что-то неладное.

3. Колеса

Прежде чем начинать поездку, нужно убедиться в том, что шины автомобиля в порядке, нет спущенных покрышек, а также в том, что на колесо не надет «башмак». Случайно стартуя с таким приспособлением на колесе, можно повредить автомобиль.

4. Регулировка зеркал

Неприятно, когда в потоке вы захотите перестроиться, а глянув в зеркало – не увидите ничего, кроме крыла собственной машины. Опять кто-то на парковке задел зеркало и сбил настройку. Ничего, казалось бы, страшного, да вот так, не оценив ситуацию за собой, можно и в аварию попасть.

5. Проверка света

Хорошо ли горят фары в ночное время понять нетрудно. А вот как обстоят дела со стоп-сигналами многие водители узнают случайно, со слов знакомых. Нелишним будет иногда проверять их работоспособность. Для этого можно попросить кого-то из пассажиров глянуть, а можно обратить внимание на то, как свет от фонарей отражается, скажем на воротах гаража или на стене.

6. Что там с горючим

Чтобы низкий остаток топлива не застал вас врасплох в дороге, лучше перед стартом обратить внимание на индикатор остатка топлива. К тому же, езда с полупустым баком вредна для бензонасоса.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти