Сезон охоты на «евробляхи» открыт: выписаны первые штрафы

Постановление Кабмина, согласно которому евробляхеров будут ловить не только на таможне, но и по всей Украине, вступило в силу: водители заявляют о первых штрафах.

ЧТО РЕШИЛ КАБМИН?

Кабмин в рамках эксперимента принял постановление №479 от 20 июня, согласно которому:

1. Полиция получила доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются все авто, пересекающие границу, и отмечается, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год.

Если авто находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины. Как правило, ранее «евробляхеры» этого не делали, а у полиции не было информации, находится этот автомобиль в Украине первый день или уже год. Теперь патрульный экипаж не только видит срок пребывания авто в Украине, но и имеет право выписать штраф на 255 гривен при выявлении факта нарушения. А повторное нарушение может «потянуть» на лишение права управления на срок 3-6 месяцев и даже повлечь конфискацию авто.

2. Информация о нарушителях сроков пребывания «евробляхи» вводится в систему «Рубеж». Ее основные функции:
— круглосуточный автоматизированный контроль дорожно-транспортной обстановки;
— распознавание автомобильных номеров;
— автоматическая видеофиксация транспорта;
— проверка транспортных средств по поисковым реестрам;
— анализ потока транспорта по контрольным критериям в реальном времени и при работе с архивом.

ЗАКОН В ДЕЙСТВИИ

Водители авто с иностранной регистрацией сообщают, что патрульная полиция уже начала выписывать штрафы.

ПЛАНЫ ВОДИТЕЛЕЙ

В объединении собственников авто на еврономерах «Авто Евро Сила» сообщили, что не собираются мириться с прессингом власти и готовятся к масштабной всеукраинской акции протеста. Руководители региональных подразделений сообщают, что к «евробляхерам» присоединятся ветераны и участники АТО.

«Руководители АЕС решили, что на акции важно максимальное количество людей, поэтому каждый в своей области должен согласовать акцию с другими ГО. Также в связи с постановлением Кабинета министров мы проработали план ответных экстренных мер на неправомерные действия полиции», – говорится в сообщении.

Источник  etcetera.media


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти