Пятница кровавых ДТП в Украине: полиция и правительство решили принять меры

С начала следующего года в Украине будут запрещены маршрутные автобусы, которые были переделаны из грузовых транспортных средств.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в пятницу, 20 июля, на расширенном совещании с представителями автомобильной отрасли и руководителями компаний-перевозчиков, передает пресс-служба ведомства.

С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств на пассажирские, не будут использоваться для перевозки людей. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом. Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка“, – подчеркнул он.

По словам министра, средний возраст украинских маршруток – более 10 лет, а автобусов средней и большой пассажировместимости – свыше 20 лет.

Омелян отметил, что в правительстве уже создали комиссию, которая будет расследовать причины аварий, которые забрали жизни 18 человек.

В обоих случаях причиной автокатастрофы стало грубое нарушение правил дорожного движения. Сегодня комиссия проведет первое заседание по расследованию этих трагедий“, – написал он в Facebook.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, на селекторном совещании в МВД поручил начальникам управлений Нацполиции в регионах предоставить данные о ситуации с ДТП, передает пресс-служба ведомства.

Активный курортный сезон – это период повышенной опасности на загруженных транспортом украинских дорогах… Требую от руководства патрульной полиции срочных, действенных и эффективных шагов по повышению безопасности на дорогах в разгар сезона отпусков“, – заявил Яровой, добавив, что расследование этих резонансных ДТП находится на контроле руководства НПУ.

В Мининфраструктуры также прошло оперативное совещание под председательством замминистра Юрия Лавренюка с представителями полиции, “Укравтодора” и Госслужбы безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Лавренюка, в авариях погибли 18 человек и более 20 получили травмы. В Николаевской и Житомирской областях ДТП произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов и крупногабаритного транспорта. Одной из главных причин считают превышение скорости.

Уже на следующее заседание Кабинета Министров будет вынесен на утверждение подготовлен Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах“, – сказал он.

Лавренюк добавил, что Нацполиция вместе с Госслужбой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков. Особое внимание будет уделено переоборудованным маршруткам.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти