«Евробляхи» готовятся раздавать бесплатно

Государственная электронная площадка СЕТАМ готова массово реализовывать конфискованные авто на еврономерах в случае начала масштабной конфискации таких автомобилей.

Об этом в интервью «112 Украина» рассказал гендиректор специализирующейся на проблемных активах государственной электронной площадки СЕТАМ Виктор Вишнев.

«Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с «евробляхами» в связи с нарушениями таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж. Пока в судах идут только единичные процессы по автомобилям, нарушившим таможенный режим», — сказал Вишнев.

Он отметил, что на сегодня СЕТАМ занимается реализацией преимущественно автомобилей, которые были конфискованы таможней в связи с попыткой провезти на них контрабандные или запрещенные товары. При этом минимальная стоимость такого авто не может быть ниже таможенных платежей для такого транспортного средства.

Вместе с тем, порядок такой реализации допускает бесплатную передачу автомобиля другому собственнику, если актив, взысканный в счет государства, не удалось продать за три сессии торгов.

«Речь идет о передаче актива учреждениям, которые по законодательству имеют на это право. Это медицинские, социальные учреждения, военные части, а также учреждения пенитенциарной системы, детские дома семейного типа, благотворительные фонды, госорганы», — уточнил Вишнев.

Решение о передаче имущества принимает специальная комиссия.

Источник: rupor.info


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти