В Украину ожидается наплыв доступных авто из Европы

Новые европейские экононормы в части автомобильного транспорта на самом деле трудновыполнимы. Наверняка они выльются в многомиллиардные штрафы для автопроизводителей, а это существенно повлияет на расстановку сил на мировом авторынке и структуру экспорта.

Многомиллиардные штрафы ожидают автопроизводителей, после того как в ЕС вступят в силу новые эконормы относительно выбросов в атмосферу. Автопроизводителей ждут крупные штрафы в ЕС, если они не сократят выхлопы своих автомобилей.

Об этом сообщается в докладе исследовательской компании IHS Markit. По прогнозам компании IHS Markit, в общей сложности штрафы за два года могут достичь 14 млрд евро.

Согласно новым правилам, выбросы углекислого газа не должны превышать 114,8 г/км. В соответствии с базовым сценарием, подготовленным IHS Markit, в среднем выхлопы продаваемых в Европе автомобилей на сегодня составят 122,9 г/км. Большинство автопроизводителей уже взяли курс на то, чтобы к 2020-2021 годам достичь требуемых показателей по выбросам, учитывая программы разработки электромобилей и гибридных авто.

Очевидно, что столь жесткое регламентирование эконорм заставит многих автопроизводелей уделить более пристальное внимание экспорту автомобилей в страны с более лояльной регуляторной политикой. Напомним, что Верховная Рада отложила до 1 января 2020 года введение экологических стандартов «Евро-6» в нашей стране.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти