В Польше подготовили неприятный сюрприз украинцам, которые хотят растаможить авто

Волна «евробляхеров» буквально заполонила Польшу после принятия Верховной Радой законов по легализации автомобилей на еврономерах. Как известно, для растаможки «евроблях» украинцы должны теперь стать официальными владельцами таких автомобилей, соответственно, переоформление документов должно происходить на территории государства, в котором зарегистрирована машина, сообщает Автотема.

Многие украинские владельцы «евроблях» не имеют понятия, как перерегистрировать автомобиль, поэтому обращаются за помощью к польским посредникам, которые решили сорвать куш на этом деле.

Официально перерегистрация автомобиля в Польше стоит 100 злотых (примерно 750 гривен). А вот переоформление машины через посредника украинцу уже обойдется в 400 злотых (около 3000 гривен). Как видим, арифметика очень простая, посредник делает тройную накрутку с каждой операции по переоформлению автомобиля.

По неофициальной информации, некоторые проворные поляки за несколько дней «напряженной работы» уже успели заработать по несколько тысяч долларов на несчастных украинских «евробляхерах». Учитывая тот факт, что наибольшее количество «евроблях» в Украину завозилось именно с территории Польши, можно предположить, что польские посредники озолотятся на украинцах.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти