В мире ожидается рост цен на топливо

Цены на нефть в мире после атаки на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, которая произошла в минувший уик-энд, увеличились в 2 раза. Это приведет к росту стоимости бензина.

Атака дронов, запущенных йеменскими повстанцами-хуситами, вынудила СА сократить добычу нефти на 50%. Это значит, что добыча нефти в мире снизилась сразу на 5% в сутки. В результате нефть марки Brent подорожала на 11%, а нефть американской марки WTI – на 10%. Это самый большой рост цен на нефть со времен войны в Персидском заливе.

В течение ближайшего месяцы эксперты ожидают увеличения стоимости бензина во всех странах, в которые поставляется саудовская нефть.

Взрывы повредили два саудовских нефтеперерабатывающих завода. Степень ущерба не известна. Компания Saudi Aramco, владеющая этими предприятиями, сообщила, что их уже начали восстанавливать, а во время атаки никто из людей не пострадал.

Снижение Саудовской Аравией добычи нефти повлияло не только на её стоимость, но и на внутреннюю ситуацию во многих странах. В США, например, вынуждены были даже распечатать стратегические запасы своей нефти.



Джерело autonews.ua
Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти