Борьба с пьяным вождением: в Украине предложили европейское решение

Украина по примеру Евросоюза будет постепенно внедрять у себя норму, согласно которой все автомобили должны быть оснащены алкотестерами.

Об этом рассказал в эфире ObozTV народный депутат от «Слуги народа», заместитель главы парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко, комментируя соответствующую законодательную норму ЕС, которая вступит в силу в 2024 году, информирует enovosty.com/news.

«Это очень классная инициатива, чтобы обезопасить жизни наших граждан. Понятно, что если установлен такой механизм в машине, он не даст возможности человеку, который употребил алкоголь, начать движение. Соответственно, не будет у нас аварий, уменьшится количество жертв, которые попадают в ДТП из-за того, что где-то выпили», – отметил Крейденко.

По его словам, «мы постепенно идем к европейским стандартам, и это будет внедряться в Украине». При этом нардеп уточнил, что внедрить такую инициативу в ближайшие год-два «технически и экономически мало шансов».

На вопрос, появятся ли алкотестеры во всех украинских автомобилях к 2024 году, как в ЕС, Крейденко ответил: «Я думаю, что во всех – вряд ли, но инициатива будет начинаться, мы должны синхронизировать наше законодательство с законодательством Евросоюза. Соответственно, понемногу будут вводить… Потому нам законодательно надо будет отработать на 2024 год вопрос оснащения автомобилей алкотестерами, механизмами контроля».


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти