В Запорожской области обнаружено кладбище старых “Славут”-такси

Энергодар – это город, который находится на северо-западе Запорожской области и вот именно там, было обнаружено кладбище брошенных автомобилей, выпущенные “Запорожским автомобильным заводом”.

Фотографии брошенных автомобилей опубликовало у себя на страничке в Фейсбук сообщество “Украинские автомобили”.

Судя по фотографиям, которые были размещены на страничке сообщества – эти старые ЗАЗ-1103 “Славута”, когда-то состояли на службе в таксопарке, а после того как они отъездили свой положенный срок, владелец этих авто списал их на свалку. Судя по состоянию машин, находятся они свалке давно: многие покрылись ржавчиной, а некоторые разобрали, оставив от автомобиля только кузов.

Всего же на “Запорожском” кладбище нашли свое успокоение примерно 20 “Славут” желтого цвета. На некоторых машинах сохранились шашечки, которые рисуют на автомобилях работающих в таки, а также номера компаний, служащие в таксомоторном бизнесе.

“Запорожский автомобильный завод” выпускал “Славуты” с 1999 по 2011 год. А модель этого пятидверного лифтбэка, была разработана еще в 1995 году. Изначально руководство компании сделали ставку на кузов универсал, но поскольку он не пользовался спросом, то решение было принято в пользу лифтбэка.

Publiée par Українські автомобілі sur Samedi 21 décembre 2019

Под капотом автомобиля скрывался карбюраторный двигатель с объемом 1,2 литра, но немного позже производить начал комплектовать автомобили 1,3-литровый движком. И вот уже в конце 2002 года на свет появился самый дорогой вариант “Славут” с инжекторным двигателем. А после того, как были ужесточены экологические нормы, то в 2006 году автопроизводитель полностью отказался от карбюраторов. За все время, которое выпускалась легендарная “Славута”, с конвейера сошло 140 тысяч автомобилей.


Не пропустіть
1111111111111

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти