Жидкое стекло для автомобиля преимущества использования

Видеть свой автомобиль всегда чистым, красивым, блестящим и ухоженным, хочет каждый водитель. Добиться этого вполне возможно благодаря современным способам полировки кузова, причем если ранее использовались обычные полироли на основе воска, то сейчас пришло время нового материала, именуемого жидким стеклом. Жидкое стекло – это синтетический состав, появился в Японии в 2008 году, потом началось активное завоевание мира.

Преимущества жидкого стекла

Благодаря полировке автомобиля с помощью этого состава кузов приобретает привлекательный зеркальный блеск, используя Willson Silane Guard машина выглядит особенно презентабельно. Цвет кузова после нанесения не меняет свой цвет, т.к. покрытие прозрачное, но зато поверхность приобретает более сочный и глубокий цвет.

Одним из самых главных плюсов является долговечность состава. Некоторые составы способны продержаться до трех лет, но в среднем срок их службы не менее года. Жидкое стекло прекрасно отталкивает от поверхности машины частицы пыли, грязи и влаги, в результате даже в случае самых сложных погодных условий автомобиль будет выглядеть так, словно он только выехал с мойки. Кстати, пыль не оседает благодаря антистатическим характеристикам состава.

Благодаря нанесению жидкого стекла кузов защищается еще и от микроповреждений, коррозии, то есть, он будет долгое время сохранять превосходное состояние лакокрасочного покрытия.

Возможность самостоятельного нанесения

Конечно, любую работу лучше смогут сделать те, кто занимается этим постоянно. Во многом в случае с жидким стеклом все также, но если четко придерживаться инструкции и рекомендациям производителя, то можно справиться и самостоятельно. Помните, что затвердевшее жидкое стекло удалить проблематично, потому следует быть особенно аккуратными.

Если работа будет происходить летом, то для на автомобиль не должны попадать прямые солнечные лучи. Если зимой – для этого следует загнать его в отапливаемый гараж. Сначала машину следует тщательно вымыть и обезжирить, лучше всего для этого использовать специальные средства и автошампуни. Состав смешивается по инструкции, а потом наносится на небольшой участок кузова. Примерно через 1-2 минуты, когда средство подсохнет, поверхность протирается влажной тканью, если результат вас полностью устраивает, то можно переходить к остальной поверхности.

Обработка каждой небольшой зоны должна происходить отдельно, в том случае если состав будет сразу нанесен на весь кузов, у вас просто не будет возможности натереть поверхность как следует.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти