Какие автошины выбрать. Ключевые вопросы.

Безопасность водителя и пассажиров зависит от множества факторов. Важной составляющей является и выбор качественных автошин. Резина напрямую влияет на уровень сцепления машины с дорогой. Какие же покрышки выбрать в итоге? Ответ на этот вопрос сложен. Во время поисков нужно учитывать самые разные нюансы. Более подробно о этом и будет рассказано далее.

5 советов при выборе автошин

Сезонность

На старте поисков важно учитывать сезон использования. Летние и зимние покрышки отличаются друг от друга принципиально. В частности резина дифференцирована по типу используемого компаунда. Летние модели жесткие изначально. Это сделано специально для того, чтобы покрышки не поплыли в жару. На холоде же подобные устройства дубеют, в итоге сцепление с дорогой просто теряется. Зимние покрышки имеют другую структуру. У них компаунд гораздо мягче. Такие изделия отлично подходят для езды при пониженных температурах. Во время оттепели же возникает совершенно иная проблема. Дело в том, что в этих условиях заметно возрастает износ. Сейчас также в продаже представлены и всесезонные типы шин. Теоретически данные изделия можно использовать круглогодично. На практике же ситуация столь радужной не выглядит. Дело в том, что при температуре в -9-10 градусов по шкале Цельсия покрышки начинают дубеть. Более серьезные холода резина не перенесет в принципе. А также, например, для зимнего сезона, покрышки могут быть шипованные или без шипов, так называемые липучки. Великолепно себя зарекомендовали Bridgestone Blizzak dm-v2. Выбрать типоразмер и купить можно тут.

Плюсы Bridgestone Blizzak dm-v2

  • Тормозные свойства на льду в классе нешипованных шин.
  • Ударная стойкость.
  • Сцепные свойства на сухом асфальте.

Минусы Bridgestone Blizzak dm-v2

  • Низкое сопротивление слэшпленингу. (слэшпленинг, скольжение по снежной каше)
  • Сцепные свойства на мокром асфальте.

Экономичность

Цены на топливо кусаются сильно. Поэтому о вопросах экономии задумываются многие автомобилисты. Крупные мировые производители уже давно наладили выпуск и реализацию энергоэффективных покрышек. Конечно, данные модели обладают лишь ограниченной экономичностью. Однако снизить расход на 3-5% они вполне способны. Также важно учесть и устойчивость резины к абразивному истиранию. Чем стабильнее протектор, тем шины прослужат дольше. Увеличенный интервал замены позволит сберечь существенную сумму денег.

как разумно выбрать шины для автомобиля

Манера езды

В этих вопросах все сугубо индивидуально. Для тех автомобилистов, которые привыкли ощущать максимальный уровень управляемости, отлично подойдут шины с асимметричным протекторным рисунком. Такой подход позволяет оптимизировать основные ходовые характеристики устройства. Любителям скорости лучше присмотреться к моделям с направленным симметричным дизайном. Подобная компоновка блоков увеличивает тяговые показатели изделия. В результате чего заметно возрастает динамика разгона, стабильность при прямолинейной езде.

Тип авто

Естественно, все зависит и от самой машины. Важно выбирать покрышки с учетом рекомендуемого производителем типоразмера. Рисковать и «играть» с шириной протектора не следует в принципе.

Производитель

Производителей автомобильных шин можно поделить на 3 условных типа.

  1. Премиум (Нокиан, Мишлен, Гудиеар, Брижстоун)
  2. Средний ценовой эшелон (Кордиант, Барум, Кумхо, Фулда, Клебер, Gislaved)
  3. Бюджетный (Triangle , Нанканг, и т.п.)

Например, компания Gislaved входит в концерн Continental. Простыми словами это значит, что контроль производства шин выполняет Continental, просто конвейера на Gislaved используются немного устаревшие, за счет чего покрышки Gislaved можно относить к среднему ценовому сегменту, то есть это не значит что шины Gislaved плохого качества, точнее говоря, резина Gislaved соответствует соотношению стоимость / качество.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти