Крышка на Amarok – нужна или нет

Владельцы личных транспортных средств всячески ухаживают за своими «ласточками». Здесь речь идет не только о качественном топливе, регулярном посещении техосмотра, автомойке, полировке и пр. Автомобиль можно тюнинговать, чтобы он не был похож ни на один в округе. Но что делать владельцам пикапов? Автоконцерн Volkswagen выпускает данный вид авто модели Amarok. В этом случае преобразить его поможет крышка на Амарок.

Крышки для Амарок

Заводская комплектация пикапов марки Volkswagen Amarok не включает круши для кузовного отсека. Второе их название кунги. Водители, решившие приобрести такое транспортное средство, должны самостоятельно решить, необходима ли эта запчасть им или можно обойтись без нее. Для правильного выбора следует изначально понять, что это за автомобиль от концерна VW. Если принято решение установить аксессуар, то вопросом приобретения и установки также потребуется заниматься самим.

Помимо этого, важно знать, где покупать качественные автозапчасти, которые прослужат долго. На сайте motor4x4.com.ua представлен большой ассортимент тюнинговой продукции. Здесь предлагаются покупателям классические модели, с интересными рисунками и даже необычной формы. Цена товара при этом доступна каждому автовладельцу. При этом качество остается на высоте, поскольку запчасти поступают непосредственно от завода-изготовителя.

Кунг – что это

Монтаж кунгов на пикапы марки Amarok – многофункциональное и верное решение, благодаря которому кузовной отсек агрегата будет защищен от осадков и прочих «сюрпризов» погоды, попыток кражи и посторонних глаз. При этом, после такого тюнинга машина станет более функциональной. Так, в кузове станет возможно перевезти ценный груз без боязни потерять его по дороге. Кроме этого, можно будет свое авто использовать для ночлега, если правильно его оборудовать. Перевозка домашних питомцев станет безопаснее.

Отличительная особенность жесткой крышки заключается в ее надежности и защитных свойствах. Это важно, потому что защищен становится не только все, что подлежит транспортировке, но и сам «железный конь». Зимой во время снега нет необходимости очищать кузов от осадков. Без наличия указанного элемента это придется делать, чтобы избежать появления коррозии.

Выбор в пользу кунга для фольксвагена Амарок из мягкого материала лучше делать в климатических поясах, где отсутствуют сложные погодные условия. Поэтому в наших широтах этот тип не пользуется большим спросом.

Для чего нужны кунги

Водители прибегают к помощи кузовных крышек с различными целями. Наиболее часто это:

  • защиты автомашины от непогоды;
  • изменение вида автомашины. Благодаря кунгу она станет более стильной и завершенной;
  • повышение его функциональности. Такой аксессуар поможет использовать авто в разных ситуациях.

Помимо этого, с помощью этого автомобильного элемента можно выделиться.

Виды кунгов

Модели запчасти можно разделить на несколько разновидностей. Такое деление происходит за счет определенных параметров:

  • габариты. Подобные конструкции можно выбрать такие, которые будут в один уровень с салоном или станут значительно ниже. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и популярен среди владельцев пикапов;
  • материал – для изготовления кунгов часто применяют мягкое сырье, но такое исполнение идеально впишется для регионов с мягким климатом. Для более суровых погодных условий лучше остановить свой выбор на хардтопе или стекловолокне;
  • вспомогательные функции. Здесь речь идет о наличии люка, окон, внутренней обивки, освещении и т.д.

Монтаж провести можно своими силами или обратиться за помощью к специалистам.

Плюсы запчасти

Если еще есть сомнения о необходимости кунга, то стоит ознакомиться с его преимуществами:

  1. Украшение машины. Данный компонент дополнит дизайн и сделает его интересным.
  2. Предупреждает проникновение в кузов сторонних лиц, а также защищает от неблагоприятных погодных условий.
  3. Помимо этого, повышаются транспортные возможности ТС.

Учитывая эти факторы можно не сомневаться, что крышка для Амарок необходима.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти