Патрульные столкнулись с неожиданной проблемой из-за новых правил

Введение нового закона о фото- и видеофиксации нарушения правил парковки сделало эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей временно незаконной.

На это во время совещания по транспортным вопросам в Киевской городской государственной администрации указал начальник патрульной полиции столицы Юрий Зозуля. Он сообщил, что полиции запретили эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

Дело в то, что новый закон предусматривает возможность эвакуации автомобиля исключительно в случаях, когда нарушение было зафиксировано сертифицированным прибором фото- и видеофиксации. Проблема заключается в то, что эти приборы правоохранителям еще не выдали.

«Они в законе прописали: любая эвакуация возможна при условии фото- и видеофиксации. Сертифицированным прибором. А эти приборы, TruCAM, еще не дали. Обещают до конца недели», — сообщил Зозуля.

Он также добавил, что патрульная полиция сможет получить сертифицированные камеры только после соответствующего решения Кабинета Министров.

До тех пор эвакуация неправильно припаркованных автомобилей технически может считаться незаконной. При этом за первый день действия нового закона в Киеве были эвакуированы 23 машины.


Не пропустіть