Еще один производитель свернул производство авто в России

Компания Changan, третий по величине автопроизводитель из Поднебесной, разобрал конвейер в Липецкой области, действующий с 2016 года. Changan отказался от производства авто в России, но планирует остаться на рынке в качестве импортера.

О закрытии автомобильного завода «Моторинвест», расположенного в деревне Гребёнкино Липецкой области, сообщили «Известия». По данным газеты, причиной сворачивания производства стал конфликт между владельцами завода, компанией «Ирито» и другой китайской фирмы, Great Wall. Разногласия между экс-партнерами широко освещались в прессе КНР и Changan предпочел не вести бизнес с российской стороной, пишет AUTO-Consulting.

Другой причиной закрытия автозавода может быть низкий спрос на продукцию Changan в России. За неполные шесть лет китайский бренд сумел продать всего 5846 автомобилей всех моделей. На складе компании в Липецке остаются нераспроданными около 300 машин российской сборки.

Как бы там ни было, но Changan пополнил список автопроизводителей, которые отказались от производства авто в России. Напомним, что ранее от производства в РФ отказались GM и Ford.


Не пропустіть