«Евробляхерам» пояснили детали отсрочки штрафных санкций

Ночью Верховная Рада рассмотрела срочное предложение от президента об отсрочке штрафных санкций, касающихся автомобилей на европейской регистрации, находящихся в Украине с нарушением таможенных сроков. После голосования законопроект №1030 был отправлен на доработку в Комитет.

Именно поэтому на сайте отсутствует текст законопроекта. После его доработки он будет вынесен на голосование и только потом подписан президентом. Об этом сообщает активист «Авто Евро Сила».

«Сейчас действует то правовое поле, которое вступило в силу 22 августа. Штрафы вступили в силу, но пока официально не выписываются. Поскольку отсутствует указ от полиции и таможни «про обмен данных» и нет предпосылок для взысканий», — отметил юрист.

Учитывая, что 30 августа депутаты приняли решение про отсрочку штрафов до рассмотрения законопроекта, то представители «евроблях» пока находятся в подвешенном состоянии. Ближайшее заседание состоится 3 сентября, где и будут рассмотрены новые предложения и опубликован текст на сайте ВР.

После этого соберется круглый стол, где будет решаться судьба доступной растаможки.

На данный момент штрафы действуют, но нет оснований для выписывания штрафов. А значит, патрульная полиция может останавливать авто на европейской регистрации и даже выписывать штрафы, но правовой силы они не будут иметь. Для того, чтобы  лишний раз не светиться перед представителями власти, лучше воздерживаться от лишних путешествий на автомобилях или обращаться к представителям «Авто Евро Сила».



загрузка...

загрузка...