Купить полис осаго

Вы купили автомобиль и уже готовы сесть за руль? Все не так просто. Сначала надо оформить договор ОСАГО, иначе вы не сможете пользоваться своим приобретением, закон запрещает.

Для заключения договора потребуются документы:
1. Заявление.
2. Паспорт.
3. Свидетельство на автомобиль (если регистрации еще нет – паспорт).
4. Водительские удостоверения всех, кто управляет этим авто
5. Диагностическая карта техосмотра (для автомобилей младше трех лет не нужна).

После оформления договора и его оплаты автовладелец получает на руки документ – страховой полис. Страховка выдается на транспортное средство, поэтому владельцу нескольких автомобилей придется купить полис ОСАГО на каждый. Ваш полис защитит интересы потерпевшей стороны в том случае, если виновником аварии признают вас. Срок действия полиса один год.

При подсчете цены страховки используется единая формула, но стоимость будет разной, так как в ней фигурирует базовый тариф и коэффициенты, зависящие от индивидуальных данных. Базовый тариф страховых компаний, варьируется. Для экономии стоит позвонить в разные компании и застраховаться там, где базовый тариф ниже.

Что еще влияет на стоимость полиса

• Мощность автомобиля. Вместе с мощностью двигателя, взлетает и коэффициент. Повлиять как-то на эту величину невозможно.

• КБМ учитывает, были или нет аварии по вине конкретного водителя в предыдущий период. Здесь можно посоветовать в случае незначительных ДТП договариваться с потерпевшим, чтобы не ухудшать свою статистику.

• Место регистрации. Коэффициент и цена зависят от единиц транспорта внутри региона и вероятности ДТП на этой территории.

• Число водителей. Пропорционально числу водителей растет коэффициент. Если нет необходимости в других водителях, выписывайте страховку на одного.

• Водительский возраст и стаж. У опытного водителя с сединой больше возможности снизить цену полиса. Эти параметры не изменишь, а будущим водителям можно посоветовать получать права в юном возрасте.

• Коэффициент нарушений зависит от количества проступков (есть специальный список), совершенных в предшествующем периоде. Что здесь можно сказать – не допускайте нарушений, и коэффициент не поднимется.

Можно купить полис ОСАГО онлайн. В этом случае документы, необходимые для оформления договора, сканируют или фотографируют и пересылают страховой компании. Тем же путем получаете полис и распечатываете.

А еще в Интернете есть полезная вещь – калькулятор ОСАГО. Посчитайте стоимость самостоятельно и сравните с той, что получилась у страхователя. Ну, мало ли что, все могут ошибаться.



Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти