Роликовые тормозные стенды

Даже те, кто далек от автомобилей, понимает, что тормозная система является одним из самых сложных комплексов агрегатов и узлов, которые обеспечивают своевременную остановку движения. В процессе эксплуатации своевременная диагностика является одной из важных и приоритетных задач, ведь во многом от этого будет зависеть здоровье и жизнь водителя и его пассажиров.

Выполнить качественную диагностику этой системы в гаражных условиях практически невозможности, проблему сможет решить роликовый тормозной стенд, благодаря этому устройству можно не только обозначить неисправности, но еще и провести необходимый ремонт. Большинство моделей такого устройства выглядит как платформа с электротехнической основой, необходимыми функциональными компонентами и цифровой панели для контроля всего процесса диагностики.

Принцип работы

Сначала транспортное средство устанавливают на специальной площадке, оператор активирует оборудование. Тензорезистивные датчики фиксируют показания моментов торможения. В то время как шины проскальзывают по барабанным установкам, электропривод отключается в том случае если противодействие колеса способно обеспечить необходимое сопротивление.

Особое удобство заключается в том, что проверить колеса можно в самых различных условиях, контактируемая поверхность устройства и колес может быть как сухой, так скользкой или мокрой, то есть, на практике, использовать роликовый тормозной стенд можно в любое время года.

Роликовые стенды позволяют проводить диагностику тормозной системы даже в условиях неработающего двигателя. Электропривод приводит барабанные установки в действие, таким образом, создается имитация движения колес по дорожному полотну. Информация о проверке тормозной системы поступает на дисплей контролирующего устройства. Самое главное преимущество заключается в возможности обеспечения комплексной проверки с анализом всех входящих в систему узлов.

Возможности устройства

Выбирая тормозной стенд важно учитывать много факторов и нюансов. Для установки потребуется площадка необходимого размера, оцениваются условия эксплуатации и энергосбережение оборудования. Возможно, в будущем вы захотите дополнить конструкцию. Стойка контроллера может быть расположена на практически неограниченном расстоянии от стенда. Благодаря использованию многофункциональных блоков значительно увеличивается количество возможных диагностических операций, то есть, можно предложить клиенту дополнительные услуги, однако это потребует еще и дополнительного пространства.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти