Защитный шлем сварщика Хамелеон

При работе со сварочным аппаратом предусмотрено применение индивидуальных средств защиты. Линейку приспособлений пополнили автоматические защитные шлемы серии «Хамелеон», которые надежно защищают глаза и лицо от негативного воздействия световой вспышки, а также от ярких металлических брызг, разлетающихся во все стороны. Усовершенствованные модели масок имеют дополнительное оснащение и обладают индивидуальными особенностями. В каталоге на сайте romb.ua представлены маски сварщика отечественного и зарубежного производства

Разновидности и отличительные особенности моделей

Производители предлагают защитные шлемы сварщика с автоматическими настройками следующих брендов:

  • Кентавр.
  • Limex.

Отличительной особенностью моделей «Хамелеон» является универсальность. Приспособления могут применяться как при выполнении сварочных работ, включая все виды сварки (дуговую, газовую, плазменную), а также при резке, в том числе механической, и шлифовке стальных заготовок. Шлемы сварщика предназначены защищать оператора от всех видов светового излучения, включая ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, от конвекционных тепловых потоков, механического воздействия раскаленной окалины и брызг от расплавленного металла.

Размер окна светофильтра в разных моделях отличается:

  • 90*35 мм;
  • 92*42 мм;
  • 100*50 мм.

К шлемам прилагается запасной комплект защитных стекол. Степень затемнения стекла обзора варьирует в пределах от 5 до 16 DIN. Регулировка светочувствительности выполняется автоматически с плавной настройкой. Важными показателями являются оптический класс светофильтров. В универсальных шлемах этот показатель очень высокий — 1/2/1/2 и 1/1/1/2. Время срабатывания в разных моделях также отличается и составляет 1 к 20000 доле секунды, 1 к 25000 и 1 к 35000.

Корпуса масок изготавливаются из ударопрочного термостойкого полипропилена или нейлона. Температурный режим, в котором может использоваться аксессуар сварщика, колеблется в диапазоне от -5 до +55°С.

Опции защитных шлемов

Защитные маски сварщика всех моделей предназначены для продолжительной и комфортной работы.

Приспособления имеют усовершенствованную систему подгонки наголовника. Любая модель настраивается под размер головы оператора с учетом индивидуальных требований — можно работать как в головном уборе, так и без него.

Благодаря применению автоматически настраивающегося светофильтра и наличию ряда важных настроек не только обеспечивается прекрасный обзор рабочей зоны, оператор на всех стадиях может контролировать процесс сварки или резки.

Защитные шлемы сварщика оснащены автоматическими светофильтрами, в которых встроены два независимых сенсора повышенной чувствительности. Работают приспособления на комбинированном электропитании — от солнечной батареи и от сменных батареек плоских ионно-литиевых или пальчиковых серии ААА.

В некоторых моделях шлемов:

  • регулируется время задержки просветления светофильтра;
  • имеется система самотестирования, индикация слабого уровня заряда батареи.

Универсальные защитные шлемы сварщика облегчают работу оператора, делают ее совершено безопасной и комфортной. В изделиях присутствует оптимальное соотношение цены и качества. Гарантийный срок от производителя составляет 2 или 3 года (в зависимости от модели). Заказать и купить маски сварщика можно здесь https://romb.ua/ru/specodezhda-zashhita/maski-svarschika.html.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти