Целесообразностиь использования дополнительных фар

Общеизвестно, что требовательных автомобилистов не всегда устраивает комплектация техники. Такое явление наблюдается в области динамики и управляемости, проходимости и комфорта. Владельцы машин вкладывают значительные финансовые ресурсы для того, чтобы улучшить характеристики авто. Если же рассматривать проблему с точки зрения целесообразности, то в первую очередь стоит заниматься решением вопросов безопасности. Никогда не помешают дополнительные фары, независимо от типа транспортного средства. Именно оптикой стоит заняться в первую очередь автомобилисту, регулярно передвигающемуся по ночным трасам или бездорожью. Очень интересны исследования скандинавских ученых, которые доказывают, что через каждые 14-15 лет профессионал испытывает потребность в 100% улучшении освещения дорожного полотна. Иными словами, в 60 с небольшим лет водителю потребуется на автомобиле 8 фар со стандартными параметрами!

Возможные варианты вспомогательного освещения

Не нужно тратить время на сбор статистических данных для того, чтобы увидеть заинтересованность в дополнительных фарах всех категорий автомобилистов. Постараемся в небольшом обзоре рассмотреть большинство случаев, когда необходимы вспомогательные источники света:

  • Чаще всего автолюбители занимаются поиском дополнительного комплекта для монтажа притивотуманок. Этот тип подсветки обеспечивает сносную видимость в экстремальных погодных условиях. Если говорить более подробно, фары подсвечивают пространство буквально в нескольких метрах перед машиной, обеспечивая достойную обзорность в туман и сильную метель, пробивая потоки сплошного ливня.
  • Иногда такие источники освещения востребованы в качестве вспомогательного головного света на обычных легковых авто. Решение особенно оправдано в тех случаях, когда люди часто совершают продолжительные ночные перегоны по дорогам в ночное время суток. Приобретая комплект дополнительных фар, водитель получает более четкую, контрастную «картинку» ночью перед глазами.
  • Пришла пора вспомнить о тех, кто круглосуточно крутит баранку тяжелых магистральных тягачей по нашим бескрайним дорогам. Профессионалы так же подвержены усталости, как и новички за рулем. Насыщенный свет, который не ослепляет водителей встречного транспорта, позволяет им избегать аварийных ситуаций.
  • В силу разных причин у нас пользуются огромной популярностью внедорожники. В ряде регионов эта техника лучше всего подходит для передвижения по разбитому дорожному полотну. Не будем забывать фактор сезонности, когда людям приходится преодолевать снежные заносы и гололед, осеннюю распутицу и тяжелое бездорожье. В таких случаях дополнительные фары помогают быстрее обнаружить ямы, опасные места. Кроме того, установка на крыше позволяет улучшить эффективность поисковых мероприятий или охоты.

Что касается технических особенностей, то в современных реалиях целесообразно отдавать предпочтение светодиодным лампам. Разница по цене с классическими галогенными комплектами совершенно незначительна, а преимущества ощутимы. Мало того, что насыщенность светового потока лучше, так и срок службы ламп больше в десятки раз.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти