Центр растаможки авто в Одессе: переоформление за 3 дня

Пока автолюбители умеренно приобретали автомобили за рубежом, не было острой необходимости в пересмотре процедуры растаможки. Но постепенно количество ввозимых автомобилей из США через https://carfast.express и Канады растет, а процесс переоформления документов существенно затягивается. Поэтому, чтобы растаможка занимала меньше времени, сил и пришлось меньше тратить на все это дело денег, решили как можно эффективней выстроить этот процесс.

Создание экспресс-центра по растаможке в Одессе

Переправка автомобилей в Украину морским путем – это долго и изнурительно, независимо от того, из какой страны транспортируют автотранспорт. Раньше была предусмотрена масса бюрократических процедур: в одной инстанции – получи сертификат соответствия, в другой – поставь на учет и т.д. Новый владелец авто мотался по всем контролирующим органам, где подавал соответствующие документы и ждал, ждал, ждал. Не секрет, что именно в таких местах и процветает коррупция.

Выйти из сложной ситуации помог Автохаб, который создали в Одессе, поскольку большинство автомобилей из-за границы транспортируют по морю в одесский порт. В этом экспресс-центре можно сразу разобраться со всеми нюансами, которые касаются растаможки подержанных авто и постановки их на учет в Украине. Автохаб находится прямо в морском порту, где сосредоточены все 7 контролирующих органов, которые нужны, чтобы растаможить и зарегистрировать авто. Автохаб функционирует со второй половины 2017 года.

Авторы проекта придерживались двух главных идей, когда создавали свое детище:

  • уменьшить коррупцию;
  • облегчить процесс переоформления авто, существенно сэкономив время, собрав все необходимые инстанции в одном месте.

Разработчики убеждены, что нахождение всех контролирующих органов в одном месте позволит их эффективней контролировать. Автохаб рассчитан на полноценное обслуживание до 70 автомобилей за сутки.

Как работает Автохаб в Одессе

Как только автотранспортное средство в контейнере оказалось в одесском порту, его разгружают и транспортируют на территорию Автохаба. Потом с машиной начинают работать:

  • досматривают;
  • проверяют документы;
  • растамаживают;
  • выдают сертификат соответствия;
  • регистрируют по украинскому законодательству и выдают номера;
  • если нужно – можно воспользоваться сервисным обслуживанием;
  • страхование автомобиля по желанию.

В этом центре можно растаможить автомобиль из США нынешнему владельцу и получить номера той области, в которой он проживает. Теперь узаконить автомобиль гораздо проще и быстрее. Раньше автомобилист рассчитывали как минимум на 10 дней, а так процедура затягивалась и до трех месяцев. Теперь в течение трех дней реально решить все вопросы и на переоформленном авто уехать домой.

Наконец-то появился сервис, который работает на благо своих граждан, ускоряет рабочие процессы и экономит массу времени. Особенно везет тем, кто пригоняет автомобиль из США в Одессу. Прямо на месте, после выгрузки авто из контейнера, можно оформить все документы, получить сертификаты и поставить машину на учет.

Тем более что украинские автомобилисты все чаще заказывают автомобили из Америки, учитывая шикарнейший выбор подержанных машин и доступные цены. Трансатлантическое путешествие – это не проблема в доставке авто, если подыскать компетентных помощников. Главное, что потом будет гораздо проще разобраться с узакониванием автомобиля.

Дистрибьютор запчастей на американские автомобили https://massive.ua/. Заходите проценивайте , здесь действительно самые низкие цена на детали.

 



Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти