Профессиональная химия для клининга: правила выбора

Клининг – это профессиональная услуга по уборке помещений. Обычно ее оказывают специализированные компании или предприниматели с наемным персоналом. Для того чтобы качественно очистить различные поверхности от пыли и грязи, применяется профессиональная химия. От классических моющих средств она отличается повышенной концентрацией и эффективностью: препараты с легкостью удаляют жир, убирают ржавчину или налет.

К основным преимуществам специализированной химии относятся:

  1. Широкий ассортимент препаратов, имеющих узкую специализацию, а также наличие универсальных линеек для чистки кухонь, ванн, офисов, отделочных материалов и пр.
  2. Более агрессивный и концентрированный состав, который с легкостью расщепляет жиры и другие типы загрязнений. Учтите, что работать с химией должны специально обученные люди, ознакомленные с техникой безопасности.
  3. Продолжительный эффект от применения. Препараты могут создавать на поверхности защитную пленку, невидимую глазу, которая оберегает поверхность от повторного загрязнения.
  4. Антибактериальные свойства. Антисептик, содержащийся в составе, убивает микробы, вирусы и бактерии, сдерживает их последующий рост и устраняет неприятные запахи.
  5. Безопасность применения. Профессиональная химия для клининга не повреждает отделочные материалы, не вредит мебели, напольным покрытиям и пр. Она абсолютно безопасна для людей, домашних животных или растений.

Отличительной особенностью препаратов для клининга является то, что их можно использовать со специализированным оборудованием, благодаря чему ускоряется и упрощается процесс мойки.

 

Разновидности и особенности

Все профессиональные средства для клининга можно разделить по составу на три типа:

  1. Нейтральные. Считаются наиболее щадящими, не вредят коже и не вызывают раздражения. В большинстве случаев с ними можно работать без перчаток и респираторов. Подходят для чистки различных типов поверхностей, в основном напольного и настенного покрытия, фасадов мебели и пр.
  2. Щелочные. Идеально подходят для борьбы с жиром, а также с пищевыми и масляными загрязнениями. Их часто применяют для удаления копоти или нагара, очистки каминов, печей, проходов, напольных покрытий (в том числе кафеля), для обезжиривания и обеззараживания поверхности. Препараты имеют PH в диапазоне значений 8–14, могут содержать ингибиторы коррозии, смачивающие элементы или пеногасители. Работать с ними рекомендуется в перчатках и защитной маске, чтобы не допустить попадания в глаза.
  3. Кислотные. Рекомендуются для работы с твердыми поверхностями, не боящимися контакта с агрессивными жидкостями. Этими средствами моют сантехнику, плитку, смесители и пр. Эффективно устраняют соляной налет, накипь, известковые отложения, ржавчину и пр. Считаются довольно опасными, поэтому работать с ними нужно в средствах индивидуальной защиты.

При выборе подходящих препаратов нужно учитывать, с чем именно вам придется работать. Подбирайте узкоспециализированные варианты, поскольку они лучше справляются с тяжелыми загрязнениями и могут качественно очистить поверхность от жира, ржавчины, налета и пр.

Учтите, что в большинстве случаев подобные препараты избыточны для домашнего использования. Их применяют люди и компании, которые занимаются клинингом на профессиональной основе. Но если вам необходимо отмыть сильно загрязненную поверхность или вы хотите сократить время на уборку квартиры, то можно приобрести специализированные средства и забыть о сложностях с уборкой.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти