Что такое ОСАГО? Особенности страхования транспорта на территории Украины

ОСАГО – обязательный вид страхования в Украине. Как он работает, сколько стоит и где его оформить – далее в нашей статье.

Водительское удостоверение, технический паспорт, а также полис страхования – согласно законодательству нашей страны, это главный набор документов, который каждый водитель наземного транспортного средства, проживающий на территории Украины, обязуется иметь при себе. Отсутствие хоть одного документа карается штрафом. Задача ОСАГО – страхование имущества, здоровья и жизни людей, потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях, совершенных по вине собственника страховки. Оформив полис страхования, водитель ограждает себя от непредвиденных финансовых трат и прочих компенсаций в случае дорожно-транспортного происшествия. Иными словами, ОСАГО является гарантией получения компенсации пострадавшим участником ДТП без ощутимого финансового ущерба для виновника аварии, что говорит о выгоде для обеих сторон.

Лучшие условия покупки страховки ОСАГО (автогражданки) в Украине предлагает международная компания PZU https://www.pzu.com.ua – безоговорочный лидер на рынке страхования. Страхование всех видов имущества, ответственности, здоровья и жизни: PZU предлагает широкий спектр страхования на все случаи жизни. PZU является лидером на рынке добровольной автогражданки, туристического страхования, а также гражданской авиации.

Главные характеристики компании PZU

● 200 лет успешного страхования;

● крупнейшая страховая группа в Европе;

● высокая оценка финансовой стойкости, подтверждена мировым рейтинговым агентством;

● доверие клиентов (18 миллионов благодарных клиентов, регулярно пользующиеся услугами компании);

● более 100 офисов по всей стране;

● семьсот сотрудников, являющихся настоящими профессионалами в области страхования;

● сотрудничество с ведущими агентами и партнерами;

● 100% ориентация на клиента.

Сотрудничать с компанией PZU всегда выгодно и удобно, благодаря лучшим условиям для клиентов. Только в PZU оформить автогражданку можно за 15 минут, не выходя из собственного дома. В разделе «Интернет-магазин» покупают такие виды полиса:

● автогражданку;

● КАСКО;

● зеленую карту;

● страховку имущества, здоровья и жизни;

● полис для туристов.

Пройдя несложную систему регистрации и указав все необходимые данные в специально отведенной таблице, уже через некоторое время у вас на руках будет электронный документ, который по желанию можно распечатать и всегда иметь при себе.

Сколько стоит ОСАГО?

Государством установлен базовый страховой платеж по ОСАГО, который составляет 180 гривен. На окончательную стоимость страховки влияет город регистрации авто, его вид и объем двигателя, характер эксплуатации ТС, срок действия страховки. Немаловажное значение имеет стаж безаварийного использования ТС. При этом на цену не влияет опыт вождения клиента, а также количество людей, имеющих право управлять вписанным в договор автомобилем или другим наземным ТС.

От оформления страховки освобождаются:

● инвалиды первой группы;

● лица, являющиеся участниками боевых действий;

● люди, управляющие ТС, владельцем которого является инвалид первой группы при условии его личного присутствия при управлении автомобилем.

Право на получение скидки в размере половины стоимости страховки имеют пенсионеры, инвалиды второй группы, участники войны, чернобыльцы первой и второй категории.

На сайте страховой компании PZU можно просчитать стоимость страховки, заполнив соответствующие поля. Пользуясь онлайн-калькулятором, указывают:

● место регистрации авто,

● тип транспортного средства,

● водительский стаж,

● срок действия страховки.

Процедура занимает не больше 5 минут и позволяет узнать стоимость страховки. Использование калькулятора от PZU позволяет избежать неожиданных финансовых затрат. Сотрудничая с PZU, вы платите только честную цену, указанную на экране компьютера, без дополнительных взносов и прочих доплат. Кроме этого, нет необходимости посещения офиса компании. Вся процедура покупки полиса проводится дистанционно в онлайн-режиме в удобное для вас время.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти