Сборные грузы, попутные перевозки и другие способы сэкономить на доставке из Европы

Следующая информация будет полезна всем, кто часто заказывает товары за границей или только планирует наладить бизнес с иностранными поставщиками. Узнайте, как можно сэкономить на услугах логистических компаний без ущерба качеству доставки.

Предлагаем рассмотреть понятия попутных и сборных перевозок. Ознакомьтесь также с правилами выбора надежного партнера в сфере логистики.

Обратите внимание! Доставка грузов из Европы может осуществляться различными транспортными средствами: грузовыми фурами, кораблями, самолетами, поездами. Сегодня расскажем именно об автомобильных перевозках, ведь они являются наиболее распространенными в Украине, и воспользоваться ими может любой человек.

Кратко о попутных перевозках

Часто транспортная компания, отправляя груз в точку А из точки Б, сталкивается с холостым перегоном автомобиля. Доставив товар заказчику, курьер возвращается в исходный пункт пустым. Этот путь оплачивает владелец автомобиля, то есть логистическая компания. Если же загрузить транспорт при возврате в пункт А, можно сократить затраты транспортировщика. Именно поэтому многие логистические центры делают все, чтобы привлечь клиентов к попутным перевозкам. Цена на такие услуги всегда выгодная.

Чтобы стать участников попутных перевозок, просто уточните у логистической компании, предусмотрена ли у нее эта услуга и ознакомьтесь с маршрутами автомобилей. Такие транспортировки подразумевают идентичный набор дополнительных услуг, как и при заказе стандартной доставки.

Сборные перевозки

Представьте, что вы нашли во французском интернет-магазине дешевый телевизор, о котором давно мечтали. Стоимость доставки техники в Украину будет высокой, из-за чего выгода от покупки товара за границей окажется несущественной. Как же сократить затраты на транспортировку?

Можно воспользоваться услугой сборной перевозки и разделить стоимость доставки груза с несколькими людьми. Этими «компаньонами» станут клиенты вашей транспортной компании, которым также нужно привезти покупки из Франции в Украину. Логистический центр соберет все посылки заказчиков в сборный груз на своем складе консолидации. Когда машина будет полностью загружена, посылка отправится в Украину. Здесь сборный груз снова разберут на мелкие единицы, которые будут разосланы по соответствующим адресам заказчиков.

Обратите внимание! Некоторые компании готовы создавать комплексные грузы даже из посылок одного клиента. Например, вы можете заказывать товар в разных интернет-магазинах, собирая его на складе консолидации вашей ТК на протяжении месяца или другого периода времени. Важно, чтобы магазины находились в пределах одной страны. Затем, когда машина будет полностью загружена, сборную посылку отправят в Украину. Это также позволит вам сэкономить средства на доставке товара из Европы.

В чем подвох

Недостаток описанных услуг транспортных компаний — ожидание. Не всегда можно заранее предвидеть, когда появится попутный рейс. Никто не может сказать с точностью до нескольких часов, сколько времени придется ждать, пока соберется достаточное количество заказчиков на сборную машину.

Подвох также состоит в том, что большинство фирм, которые осуществляют комплексные перевозки, все же имеют слегка завышенные тарифы на свои услуги. Для мелких заказчиков эти расценки остаются по-прежнему выгодными. Но если вам нужно перевезти средне- или крупногабаритный груз — сборные поставки могут оказаться финансово невыгодным вложением.

Как воспользоваться услугами ТК выгодно и без переплаты

Чтобы сотрудничество с транспортной компанией не оказалось убыточным, узнайте подробнее о том, как осуществляется доставка сборных грузов из Европы, по ссылке: best-express.net/services/dostavka-tovarov-s-internet-magazinov. Ознакомьтесь также с признаками хорошего логистического центра:

  1. Большой стаж работы (не менее одного года).
  2. Наличие положительных отзывов от крупных клиентов.
  3. Предоставление статистической информации именно о сборных перевозках.
  4. Дополнительные услуги: штатный переводчик, круглосуточный куратор груза и т. д.
  5. Предоставление скидок для крупных и/или постоянных заказчиков.

В Украине регулярно появляются новые логистические компании, поэтому вам будет из чего выбирать — не спешите соглашаться на первое попавшееся предложение! Уточните также, какие именно товары готов перевозить ваш подрядчик. Иногда компании работают только с несколькими видами изделий.

Не забудьте обозначить условия адресной доставки. Некоторые логистические центры привозят посылки на свой склад, откуда клиент должен забирать заказы путем самовывоза. Если у вас нет своего автомобиля, заранее обговорите этот момент с подрядчиком. Заблаговременно уточняйте и стоимость адресной доставки.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти