Подбор минерального масла по марке автомобиля

Вязкость — основная характеристика, на которую нужно ориентироваться при подборе смазочной жидкости. От этого зависит прочность и толщина смазочной пленки, которая защищает поверхность механизмов от износа.

Нужно учитывать, что вязкость может меняться под влиянием внешних факторов, в основном — температуры. В холодное время смазочные жидкости густеют, а в теплое — становятся более текучими. Это хорошо заметно на примере минеральных масел, поэтому перед покупкой нужно учитывать климатические условия эксплуатации.

Основа: от чего зависит

В целом все минеральные масла изготавливаются из продуктов нефтепереработки. Здесь за основу берется мазут, который очищают с помощью нехитрых химических манипуляций. Но в чистом виде полученную жидкость использовать нельзя, поэтому её состав обогащают дополнительными компонентами для улучшения технических характеристик:

  • моющими присадками — защищают двигатель от засорения, тщательно вымывая из системы скопившиеся продукты горения;
  • антиокислительными — защищают различные механизмы и металлические поверхности от воздействия масляных примесей. Это помогает снизить износ деталей;
  • противокоррозионными — не дают деталям ржаветь;
  • противоизносными — снижают нагрузки, вызванные трением;
  • противопенными — появление пены может нанести серьезный вред двигателю, так как из-за этого в масляных магистралях могут возникнуть воздушные пробки;
  • составами, которые позволяют компенсировать разницу вязкости — необходимы для того, чтобы смазочная жидкость не теряла своих свойств при низких температурах.

Если вы ищете качественные минеральные масла купить их можно на сайте компании «Скиф-Ол». Это официальный дистрибьютор немецкой марки Addinol, который поставляет нефтепродукты прямо из Германии.

Стоит ли использовать минеральное масло?

Если сравнивать минеральные масла с синтетически и полусинтетическими, то оно значительно проигрывает этим аналогам. Такие жидкости обладают массой недостатков:

  • формируют неравномерную масляную пленку, из-за чего тепло плохо отводится;
  • быстро испаряются и выгорают;
  • плохо справляются со слишком высокими или низкими температурами;
  • требуют частой замены.

Но если вы ездите на автомобиле устаревшего типа, то для вас использование синтетики или полусинтетики может оказаться нежелательным. Зато «минералка» стоит совсем недорого и вы можете её приобрести, перейдя по этой ссылке http://www.addinol-skif.com.ua/avtomobilnaya-produkciya/mineral-engine-oil.html.



Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти