Сравнение амортизаторов на Opel Vectra производителей Sachs и Kayaba

выбор амортизаторов на Опель ВектраДаже во времена конного привода, отсутствие хотя бы примитивных рессор могли позволить себе только совсем медленные телеги, а уж в современном мире, с его скоростями, амортизаторы на Вектра Б стали абсолютно необходимой частью автомобиля. При этом, большую ошибку допускают те неопытные автолюбители, которые сводят роль этого узла исключительно к гашению колебаний для повышения комфортности езды по переменного качества дорогам.

Несомненно, такая функция тоже имеет место, однако, передние стойки на Опель Вектра Б имеют гораздо большее значение для правильной работы автомобиля, не только снижая вибрацию, но и обеспечивая непрерывное соприкосновение поверхности дороги и колес. Таким образом, становятся возможными базовые для безопасного передвижения принципы, а именно, возможность легкого маневрирования и качественного торможения без какого-либо проскальзывания колёс машины.

Когда наступает время менять амортизаторы?

фото Opel Vectra C (амортизаторы обеспечивают сцепление колес с дорогой)

Подвеска вашей машины — далеко не та область, в которой допустимы промедления с заменой отслуживших своё деталей и даже самое пристальное внимание к ней не окажется лишним. Для того, чтоб понять что пришло время купить амортизаторы на Вектра Б, можно отслеживать появление одного или нескольких признаков из следующего списка:

  • Начал при движении раскачиваться кузов. Кроме вполне ощутимой потери в комфорте, такие поперечные движения также будут сильно нагружать подвеску и ухудшать состояние трансмиссии.
  • Появились стуки в подвеске. Конечно, это вовсе не обязательно будут стойки амортизаторов на Вектра Б, ведь подобные симптомы могут сопровождать неисправности и других деталей, однако, следует всё же проявить осторожность и лишний раз проверить визуально состояние амортизаторов.
  • Заметно увеличился тормозной путь. Один из наиболее опасных симптомов, независимо от вызвавшей его причины. Заметив такое изменение поведения автомобиля, лучше всего будет сразу же ехать на СТО, причем, особенно не разгоняясь. Там вам уже точнее ответят, что именно неисправно.
  • У шин начался неравномерный износ. Если амортизаторы на Вектра Б больше не могут правильно выполнять свою роль, это, кроме прочего, проявится ещё и в виде изменения угла установки колес. Среди неприятных последствий — ускоренный износ резины и уменьшение площади контакта с дорогой.
  • Снизилась устойчивость. Далеко не все автомобилисты оказываются любителями дрифта, особенно, если он возникает сам по себе. Заносы в поворотах и уменьшение устойчивости даже на прямой дороге служат хорошим поводом проверить задние амортизаторы на Вектра Б и заменить их, при необходимости.
  • Изменения жесткости. Если рассматриваемые детали начали гораздо мягче или, наоборот, жестче вести себя на дороге, лучше не игнорировать такой сигнал и проверить их как можно быстрее, пока не дошло до серьезной поломки.
  • Кузов начал «клевать». Даже если раньше вы не страдали морской болезнью, при таком поведении автомобиля вполне можно начать ощущать все её «прелести», что будет лишним поводом заменить амортизаторы на Вектра Б побыстрее.

Амортизаторы Kayaba серии Excel-GКак можно видеть, любой пункт из этого списка, сам по себе, служит хорошим поводом провести диагностику во избежание крупных неприятностей и своевременная проверка сможет сберечь вам немало средств и ценного времени.

Какие лучше подобрать амортизаторы на Вектра Б для замены?

Зайдя в интернет-магазин, можно увидеть различные версии нужных вам запчастей, среди которых можно всегда посоветовать Sachs или KYB. Первые из них будут более мягкими, что, конечно, гораздо лучше для городских условий, в то время как вторые обладают большей жесткостью, полезной для контроля дороги на скорости. А вот ожидаемый пробег, на который хотелось бы ориентироваться, будет зависеть вовсе не от производителя, а от состояния дорог и вашей манеры вождения.

Советуем обязательно посмотреть видео ниже, что бы знать как отличить оригинальный Sachs от поддельного.


Не пропустіть

Цей веб-сайт використовує файли cookie щоб вам було зручно користуватися сайтом. Прийняти