Роскошный паркетник на платформе Toyota Crown начал покорять авторынок (ФОТО)

На рынке появился новый роскошный паркетник Hongqi HS7 от китайского автогиганта FAW, созданный на платформе седана Toyota Crown прошлого поколения. Дебютные серийные экземпляры будут переданы клиентам бренда уже 12 июля.

Новое творение в сегменте SUV считается непосредственным соперником премиальных паркетников из Германии Mercedes-Benz GLE и BMW X5. Стоит отметить, что по уровню укомплектовоанности и техническим возможностям HS7 абсолютно ни в чем не уступает знаменитым кроссоверам, а в максимальных модификациях даже их превосходит.

Примечательно, что под брендом Hongqi на китайском авторынке производят модели для высшего руководства страны. В этом плане конкретный производитель похож на российский бренд Aurus. Hongqi HS7 также сперва был призван оказаться транспортным средством для «номенклатуры», но в начале текущего года было принято решение о выводе этого авто в массовый авторынок.

Габаритный паркетник вышел в длину на 5 095 мм, ширина равна 1 989 мм, высота доросла до отметки в 1 778 мм, а база колес составила 2 970 мм. В движение модель приводит V-образный трехлитровый агрегат CA6GV30TD с шестью цилиндрами, выжимающий 338 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 445 Нм, который сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач от Aisin. Полноприводная система предлагается уже в базовой версии.

В список возможностей этого авто входит интеллектуальный комплекс безопасности, подразумевающий наличие видеокамеры обзора на 360 градусов, интеллектуальный круиз-контроль с режимом езды в пробках, опция предотвращения боковых и лобовых ударов, а также функция автоматического торможения при движении задним ходом.



Не пропустіть