Суд: ненадлежащее поведение полицейских — повод для отмены штрафа

Нарушение полицейским процедуры наложения взыскания — повод для его обжалования и отмены в судовом порядке. Об этом сообщает autonews.ua, посылаясь на «Дорожный адвокат».

На водителя был наложен штраф за нарушение ПДД. Не соглашаясь с действиями полицейского, водитель обжаловал данный штраф в суде. При рассмотрении дела, апелляционный суд констатировал, что привлечению к административной ответственности лица обязательно должна предшествовать НАДЛЕЖАЩЕЕ предусмотренном законом порядке ПОВЕДЕНИЕ полицейских.

Исследовав в ходе судебного заседания видеозапись с нагрудной камеры патрульного, суд отметил, что патрульный полицейский не представился И НЕ СООБЩИЛ водителю О ПРОВЕДЕНИИ видеозаписи на боди — камеру.

Кроме этого, были обнаружены и другие нарушения при наложении штрафа, однако в основу судебного решения было положено нарушение процедуры наложения взыскания.

Верховный суд решением от 03.04.2019 по делу №537 / 1807/17 согласился с доводами предыдущего суда, отметив, что инспектор не представился, не предупредил водителя о проведении видеосъемки и сделал вывод, что наложен штраф незаконно!



загрузка...

загрузка...