Краткий обзор ноутбука MacBook Air

MacBook Air – устройство, принадлежащее к классу ультрабуков. Это очень тонкие и компактные устройства, которые можно носить с собой. Это прекрасная альтернатива планшетным ПК. Конечно, любой ультрабук имеет значительно меньшую производительность по сравнению со своими старшими собратьями, потому что хорошее железо физически не поместится в тонкий корпус. Но в качестве альтернативы планшетов эти устройства очень хорошо себя показывают.

Краткая история

Первый MacBook Air был представлен в 2008 году, и Стив Джобс его определил как самый тонкий ноутбук в мире. И он был полностью прав, учитывая то, что в самом утолщенном месте устройство было меньше 2 сантиментров в толщину. Преимущество устройства было в том, что несмотря на значительную потерю производительности, он был достаточно мощным. Компания Apple выжала всю возможное от такого миниатрюрного корпуса.

Изначально диагональ устройства была в 13 дюймов, но через некоторое время появились 11-дюймовые модели. Разрешение экрана было стандартное для тех времен: 1280х800 пикселей. Модель имела неплохой процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1,6 или 1,8 ГГц (в зависимости от выбранной модели). Оперативной памяти тогда было 2 ГБ. Можно было выбрать модель с SSD (60 ГБ) или HDD (80 ГБ).

Эти характеристики были весьма неплохими по тем временам. Также такое железо не так сильно грелось, что было особенно важным, учитывая невозможность установить полноценную систему охлаждения в такой компактный корпус. Также MacBook Air имел тачпад с революционной по тем временам технологией MultiTouch. Достоинства модели были очевидны:

  1. Компактность.
  2. Наличие зарядного порта MagSafe, который и по сей день является очень крутым.
  3. Возможность купить SSD-модель.

MacBook Air сегодня

Актуальная версия MacBook Air имеет такой же дизайн и размер экрана, но вот плотность пикселей уже значительно выше за счет разрешения 1400х900 пикселей. Процессор по-прежнему двухъядерный, но оперативной памяти уже 8 ГБ. Изначально в ноутбук установлен MacOS X Sierra, но можно установить и Windows. На самом деле, именно то, что операционная система разработана яблочной компанией, позволяет оптимизировать софт под железо и обеспечить большую производительность с более плохим железом.

Это существенное преимущество ноутбука яблочной компании на фоне устройств конкурентов.

Если сравнивать с планшетами, то полноценной замены не будет, поскольку вес устройства – 1,35 кг, что довольно много. Но учитывая наличие полноразмерной клавиатуры, это устройство будет невероятно полезно студентам, школьникам, программистам, копирайтерам и другим людям, которым приходится много набирать текст. Устройство отличное и купить макбук – хорошая идея.



загрузка...

загрузка...